Preparati ad alta diluizione per la difesa delle piante per sistemi agricoli a basso impatto ambientale |
Controllo delle infestanti e delle malattie |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
232.863,30 |
Visualizza
|
PRO-VITERRE: Linee guida delle buone pratiche agronomiche per la conservazione dei suoli dei principali ambienti vitivinicoli della collina emilianoromagnola |
Gestione del paesaggio e del territorio, Gestione del suolo, Qualità, trasformazione e nutrizione, Sistemi di produzione agricola |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
189.408,41 |
Visualizza
|
APPEN.BIO: Dall’appennino cibo per la salute |
Qualità, trasformazione e nutrizione |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
370.137,94 |
Visualizza
|
Miglioramento dei sistemi foraggeri a sostegno della produzione di parmigiano reggiano a marchio “prodotto di montagna” nelle valli appenniniche dell’area del Tassobbio |
Allevamento e benessere animale, Gestione del paesaggio e del territorio, Pratiche agricole |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
357.157,00 |
Visualizza
|
Tecniche agronomiche per la prevenzione dell'inquinamento da nitrati e la conservazione della sostanza organica |
Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione del suolo, Sistemi di produzione agricola |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
362.406,98 |
Visualizza
|
Modello Metabolico economico/ambientale come strumento per un futuro sostenibile nelle aziende zootecniche da latte per il Parmigiano Reggiano |
Allevamento e benessere animale, Clima e cambiamenti climatici |
Emilia-Romagna |
2016 - 2018 |
24 |
117.729,22 |
Visualizza
|
Adattamento di miscugli varietali e popolazioni evolutive di frumento tenero per il settore delle produzioni biologiche emiliano-romagnole |
Gestione della biodiversità, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione, Sistemi di produzione agricola |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
398.241,89 |
Visualizza
|
Messa a punto di un sistema dinamico automatico di copertura antipioggia, antigrandine e antinsetto per la copertura del ciliegio |
Sistemi di produzione agricola |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
159.993,00 |
Visualizza
|
Acqua in mostra |
Macchine e attrezzature agricole |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
65.746,00 |
Visualizza
|
Compost barn per le vacche da latte nell’area del Parmigiano-Reggiano: una soluzione stabulativa innovativa, sostenibile e alternativa alle cuccette |
Allevamento e benessere animale |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
300.264,59 |
Visualizza
|
Applicazione di tecniche e metodologie sostenibili per la difesa, l’irrigazione e la nutrizione in viticoltura |
Controllo delle infestanti e delle malattie, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione delle risorse idriche, Sistemi di produzione agricola |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
377.933,00 |
Visualizza
|
Valutazione dell'impronta di carbonio in relazione a strategie viticole ad alta sostenibilità |
Clima e cambiamenti climatici, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione del suolo |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
187.185,49 |
Visualizza
|
Nuovi genotipi per la frutticoltura e l’orticoltura sostenibile |
Produzione vegetale e orticoltura, Risorse genetiche |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
372.534,00 |
Visualizza
|
Strategie di difesa innovative ecocompatibili, gestione miscele residue e aggiornamenti sulle necessità idriche per una frutticoltura sostenibile |
Controllo delle infestanti e delle malattie, Gestione delle risorse idriche |
Emilia-Romagna |
2016 - 2018 |
24 |
365.233,00 |
Visualizza
|
Gestione della rete di misura della falda ipodermica in funzione delle precipitazioni e del sostegno dei canali della rete dei Consorzi di Bonifica |
Sistemi di produzione agricola |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
191.879,00 |
Visualizza
|
Ampliamento e valorizzazione della biodiversità per una gestione competitiva e sostenibile della viticoltura piacentina in un contesto di mutate condizioni climatiche e sociali |
Clima e cambiamenti climatici, Controllo delle infestanti e delle malattie, Gestione delle risorse idriche, Qualità, trasformazione e nutrizione, Risorse genetiche, Sistemi di produzione agricola |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
376.475,00 |
Visualizza
|
Implementazione nel servizio IRRINET di un software per la gestione della fertirrigazione |
Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione delle risorse idriche |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
251.149,58 |
Visualizza
|
Valutazione di innovative strategie di adattamento in vigneto e in cantina al mutato contesto climatico - VINSACLIMA |
Clima e cambiamenti climatici, Produzione vegetale e orticoltura |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
347.870,69 |
Visualizza
|
La Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.): un’alternativa, redditizia e sostenibile, per la produzione sfarinati glutenfree a basso indice glicemico |
Filiera, marketing e consumo, Gestione della biodiversità, Gestione delle risorse idriche, Produzione vegetale e orticoltura |
Emilia-Romagna |
2016 - 2018 |
24 |
355.056,00 |
Visualizza
|
Tecniche diagnostiche, distribuzione territoriale e gestione di resistenze dei principali patogeni, fitofagi e malerbe ai prodotti fitosanitari |
Controllo delle infestanti e delle malattie |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
343.608,00 |
Visualizza
|
Razionalizzazione dei sistemi irrigui sulle colture arboree in risposta ai cambiamenti climatici |
Clima e cambiamenti climatici, Gestione delle risorse idriche, Produzione vegetale e orticoltura, Sistemi di produzione agricola |
Emilia-Romagna |
2016 - 2018 |
24 |
174.331,00 |
Visualizza
|
Lettiera alternativa stabilizzata per vacche da latte: ottimizzazione dell’utilizzo di lettiera da frazione solida separata da liquame |
Allevamento e benessere animale |
Emilia-Romagna |
2016 - 2018 |
24 |
217.927,68 |
Visualizza
|
Creazione di un modello sostenibile di best practices per la valorizzazione di varietà antiche di frumento tenero nella Regione Emilia Romagna |
Pratiche agricole, Sistemi di produzione agricola |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
352.553,25 |
Visualizza
|
Ottimizzazione dei sistemi agricoli conservativi attraverso una migliore gestione delle tecniche colturali |
Gestione del suolo |
Emilia-Romagna |
2016 - 2018 |
24 |
176.438,38 |
Visualizza
|
La bovina da latte nella zona del Parmigiano Reggiano: innovazione e tradizione per un allevamento sostenibile e per prodotti di qualità |
Allevamento e benessere animale, Competitività e diversificazione agricola e forestale, Qualità, trasformazione e nutrizione |
Emilia-Romagna |
2016 - 2019 |
36 |
381.209,42 |
Visualizza
|