PEI-AGRI

Banca dati dei Gruppi Operativi

Risultati: 734
Titolo progetto Parola chiave Regione Periodo del progetto Mesi Costo (€) Funzioni
Preparati ad alta diluizione per la difesa delle piante per sistemi agricoli a basso impatto ambientale Controllo delle infestanti e delle malattie Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 232.863,30 Visualizza
PRO-VITERRE: Linee guida delle buone pratiche agronomiche per la conservazione dei suoli dei principali ambienti vitivinicoli della collina emilianoromagnola Gestione del paesaggio e del territorio, Gestione del suolo, Qualità, trasformazione e nutrizione, Sistemi di produzione agricola Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 189.408,41 Visualizza
APPEN.BIO: Dall’appennino cibo per la salute Qualità, trasformazione e nutrizione Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 370.137,94 Visualizza
Miglioramento dei sistemi foraggeri a sostegno della produzione di parmigiano reggiano a marchio “prodotto di montagna” nelle valli appenniniche dell’area del Tassobbio Allevamento e benessere animale, Gestione del paesaggio e del territorio, Pratiche agricole Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 357.157,00 Visualizza
Tecniche agronomiche per la prevenzione dell'inquinamento da nitrati e la conservazione della sostanza organica Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione del suolo, Sistemi di produzione agricola Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 362.406,98 Visualizza
Modello Metabolico economico/ambientale come strumento per un futuro sostenibile nelle aziende zootecniche da latte per il Parmigiano Reggiano Allevamento e benessere animale, Clima e cambiamenti climatici Emilia-Romagna 2016 - 2018 24 117.729,22 Visualizza
Adattamento di miscugli varietali e popolazioni evolutive di frumento tenero per il settore delle produzioni biologiche emiliano-romagnole Gestione della biodiversità, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione, Sistemi di produzione agricola Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 398.241,89 Visualizza
Messa a punto di un sistema dinamico automatico di copertura antipioggia, antigrandine e antinsetto per la copertura del ciliegio Sistemi di produzione agricola Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 159.993,00 Visualizza
Acqua in mostra Macchine e attrezzature agricole Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 65.746,00 Visualizza
Compost barn per le vacche da latte nell’area del Parmigiano-Reggiano: una soluzione stabulativa innovativa, sostenibile e alternativa alle cuccette Allevamento e benessere animale Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 300.264,59 Visualizza
Applicazione di tecniche e metodologie sostenibili per la difesa, l’irrigazione e la nutrizione in viticoltura Controllo delle infestanti e delle malattie, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione delle risorse idriche, Sistemi di produzione agricola Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 377.933,00 Visualizza
Valutazione dell'impronta di carbonio in relazione a strategie viticole ad alta sostenibilità Clima e cambiamenti climatici, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione del suolo Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 187.185,49 Visualizza
Nuovi genotipi per la frutticoltura e l’orticoltura sostenibile Produzione vegetale e orticoltura, Risorse genetiche Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 372.534,00 Visualizza
Strategie di difesa innovative ecocompatibili, gestione miscele residue e aggiornamenti sulle necessità idriche per una frutticoltura sostenibile Controllo delle infestanti e delle malattie, Gestione delle risorse idriche Emilia-Romagna 2016 - 2018 24 365.233,00 Visualizza
Gestione della rete di misura della falda ipodermica in funzione delle precipitazioni e del sostegno dei canali della rete dei Consorzi di Bonifica Sistemi di produzione agricola Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 191.879,00 Visualizza
Ampliamento e valorizzazione della biodiversità per una gestione competitiva e sostenibile della viticoltura piacentina in un contesto di mutate condizioni climatiche e sociali Clima e cambiamenti climatici, Controllo delle infestanti e delle malattie, Gestione delle risorse idriche, Qualità, trasformazione e nutrizione, Risorse genetiche, Sistemi di produzione agricola Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 376.475,00 Visualizza
Implementazione nel servizio IRRINET di un software per la gestione della fertirrigazione Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione delle risorse idriche Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 251.149,58 Visualizza
Valutazione di innovative strategie di adattamento in vigneto e in cantina al mutato contesto climatico - VINSACLIMA Clima e cambiamenti climatici, Produzione vegetale e orticoltura Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 347.870,69 Visualizza
La Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.): un’alternativa, redditizia e sostenibile, per la produzione sfarinati glutenfree a basso indice glicemico Filiera, marketing e consumo, Gestione della biodiversità, Gestione delle risorse idriche, Produzione vegetale e orticoltura Emilia-Romagna 2016 - 2018 24 355.056,00 Visualizza
Tecniche diagnostiche, distribuzione territoriale e gestione di resistenze dei principali patogeni, fitofagi e malerbe ai prodotti fitosanitari Controllo delle infestanti e delle malattie Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 343.608,00 Visualizza
Razionalizzazione dei sistemi irrigui sulle colture arboree in risposta ai cambiamenti climatici Clima e cambiamenti climatici, Gestione delle risorse idriche, Produzione vegetale e orticoltura, Sistemi di produzione agricola Emilia-Romagna 2016 - 2018 24 174.331,00 Visualizza
Lettiera alternativa stabilizzata per vacche da latte: ottimizzazione dell’utilizzo di lettiera da frazione solida separata da liquame Allevamento e benessere animale Emilia-Romagna 2016 - 2018 24 217.927,68 Visualizza
Creazione di un modello sostenibile di best practices per la valorizzazione di varietà antiche di frumento tenero nella Regione Emilia Romagna Pratiche agricole, Sistemi di produzione agricola Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 352.553,25 Visualizza
Ottimizzazione dei sistemi agricoli conservativi attraverso una migliore gestione delle tecniche colturali Gestione del suolo Emilia-Romagna 2016 - 2018 24 176.438,38 Visualizza
La bovina da latte nella zona del Parmigiano Reggiano: innovazione e tradizione per un allevamento sostenibile e per prodotti di qualità Allevamento e benessere animale, Competitività e diversificazione agricola e forestale, Qualità, trasformazione e nutrizione Emilia-Romagna 2016 - 2019 36 381.209,42 Visualizza
Pagina 1 di 30