InnovaInAzione

Catalogo delle Innovazioni in campo

Risultati: 87
Innovazione Azienda Regione Anno di realizzazione Tipo di innovazione Ambito Innovazione Comparto/Prodotto
Il Parmigiano Reggiano diventa A2A2 Caseificio San Pier Damiani Emilia-Romagna 2021 Di prodotto Prodotti di qualità
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
Parmaggrega: come accorciare la filiera del Parmigiano Reggiano Caseificio San Pier Damiani Emilia-Romagna 2020 Di marketing, Organizzativa Vendita diretta
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
Diversificazione di prodotti trasformati basata su elevati standard di benessere animale negli allevamenti suinicoli Campo Bò s.s. agricola Emilia-Romagna 2019 Di processo, Di prodotto Benessere animale
  • Zootecnia - suini » Da macello -carni fresche per l'industria
Visualizza
Piante di Kiwi fuorisuolo Società Agricola Magalotti Quarto e c.s.s. Emilia-Romagna 2019 Di processo, Di prodotto Agricoltura in vivaio
  • Frutticoltura » Altra frutta fresca (actinidia, fichi, fichi d'india, loti, nespole)
Visualizza
Miglioramento dei sistemi foraggeri a sostegno della produzione di parmigiano reggiano a marchio “prodotto di montagna” nelle valli appenniniche dell’area del Tassobbio Latteria sociale San Giorgio Emilia-Romagna 2019 Di processo, Di prodotto Prodotti di qualità
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
ITAca: Innovazione per la gestione dei trattamenti nella viticoltura eroica Azienda Agricola Coffele Alberto Veneto 2017 Di processo, Di prodotto Prodotti di qualità
  • Viticoltura » Vini doc-docg
Visualizza
Rovitis 4.0: Gestione sostenibile ed efficiente del vigneto Terre Grosse Soc. Agr. s.s. Veneto 2020 Di processo Agricoltura di precisione
  • Viticoltura » Vini igt
  • Viticoltura » Vini doc-docg
Visualizza
Valorin Vitis: valorizzazione della biodiversità in viticoltura Azienda Agricola Tenuta Borri di Andrea Pradelli Emilia-Romagna 2019 Di prodotto Cambiamenti climatici
  • Viticoltura » Vini doc-docg
Visualizza
VEVIR: Valutazione ecologica viti resistenti Cantina La Vis e Valle di Cembra Scarl Provincia autonoma di Trento 2020 Di prodotto Prodotti di qualità
  • Viticoltura » Vini igt
Visualizza
BioAdapt: Adattamento di miscugli varietali e popolazioni evolutive di frumento tenero per il settore delle produzioni biologiche emiliano-romagnole Azienda Agricola Cenacchi Andrea Emilia-Romagna 2019 Di processo, Di prodotto Agricoltura biologica
  • Cerealicoltura » Frumento
Visualizza
L'applicazione della Blockchain nella filiera dell'olio extravergine di oliva Azienda Agricola Buondioli Michele Puglia 2019 Di marketing, Di processo, Organizzativa Agricoltura di precisione
  • Olivicoltura » Olio di oliva di pressione
Visualizza
AlpFeed: innovare la dieta alimentare per zootecnia di precisione in ambito montano-prealpino con tecnologie Near-Infra-Red (NIR) Azienda agricola De Bona Gianfranco Veneto 2018 Di processo, Di prodotto Agricoltura di precisione
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
Manna da frassino Azienda agricola Manna TerrAcqua Sicilia 2005 Di processo, Di prodotto Prodotti di qualità
  • Forestale » Prodotti forestali
Visualizza
Sistema di monitoraggio integrato iFarming Granfrutta Zani s.c.a. Emilia-Romagna 2018 Di processo Agricoltura di precisione
  • Frutticoltura » Altra frutta fresca (actinidia, fichi, fichi d'india, loti, nespole)
  • Frutticoltura » Frutta a nocciolo (albicocche, ciliegie, nettarine, pesche, susine)
  • Frutticoltura » Pomacee (mele, pere)
Visualizza
In.Vi.T.a.S.- Innovazioni tecnologiche per una vitivinicoltura di territorio altamente sostenibile GIV ‐ GRUPPO ITALIANO VINI Toscana 2018 Di processo, Di prodotto, Organizzativa Agricoltura di precisione
  • Viticoltura » Vini doc-docg
Visualizza
AppAGO: Applicazioni Agronomiche innovative per la Gestione dell’Olivicoltura collinare Società Cooperativa Oleificio Val d’Orcia società agricola Toscana 2018 Di processo, Organizzativa Prodotti di qualità
  • Olivicoltura » Olio di oliva di pressione
Visualizza
AGRIGEL - GEL IGIENIZZANTE MANI NATURALE AL 100% con LATTE DI ASINA E PIANTE OFFICINALI DI MONTAGNA AGRILIFE 2.0 Società Semplice Agricola di Donati Nicole e Moira Provincia autonoma di Trento 2020 Di prodotto Prodotti di qualità
  • Multifiliera
Visualizza
Allevamento avicolo disinfettato attraverso led UVA Società Agricola Torresan Fratelli S.S. Veneto 2019 Di processo, Di prodotto Benessere animale
  • Zootecnia - avicoli » Uova
Visualizza
Tracciabilità di filiera dei suini di razza Romagnola Azienda Agricola Ca’ Lumaco Emilia-Romagna 2017 Di processo, Organizzativa Benessere animale
  • Zootecnia - suini » Da allevamento
  • Zootecnia - suini » Da macello -carni fresche per il consumo
  • Zootecnia - suini » Da macello -carni fresche per l'industria
Visualizza
Piattaforma Agricolus Cantina Roccafiore Umbria 2017 Di processo Agricoltura di precisione
  • Cerealicoltura » Mais
  • Olivicoltura
  • Orticoltura
  • Viticoltura
  • Zootecnia
Visualizza