InnovaInAzione

Catalogo delle Innovazioni in campo

Risultati: 51
Innovazione Azienda Regione Anno di realizzazione Tipo di innovazione Ambito Innovazione Comparto/Prodotto
INNOVACEREALI: Tecnologie innovative per le filiere avanzate di frumento duro e tenero Maidicola SOVICILLE Società Cooperativa Agricola Toscana 2018 Di processo, Di prodotto, Organizzativa Gestione aziendale
  • Cerealicoltura » Frumento
Visualizza
BIOCONVITO: Introduzione e collaudo di tecniche di lotta biologica per un controllo efficace e sostenibile di insetti dannosi alla vite in Toscana Fattoria le Mortelle Toscana 2017 Di processo, Organizzativa Agricoltura integrata
  • Viticoltura » Vini doc-docg
Visualizza
SEMIA: Indirizzi di sanità, sostenibilità ed eccellenza della olivicoltura mediterranea Collegio Toscano degli Olivicoltori OL.MA. S.a.c Toscana 2018 Di processo, Organizzativa Agricoltura integrata
  • Olivicoltura » Sottoprodotti lavorazione olive
  • Olivicoltura » Olio di oliva di pressione
Visualizza
OPEN RICCIO: Ottenimenti di Prodotti Evoluti e Nuovi cosmetici e Ricognizioni Interattive per Catasto Castanicolo Ordinario Azienda agricola Mirco Fazzi Toscana 2015 Di processo, Di prodotto Gestione dei sottoprodotti agricoli
  • Frutticoltura » Frutta a guscio (arachidi, castagna, mandorle in guscio, mandorle sgusciate, nocciole, noci, pistacchi)
Visualizza
OLEOSALUSISTEM - Validazione di protocolli per la produzione di oli ad elevato valore nutrizionale ed a ridotto impatto ambientale Società Agricola Buonamici Srl Toscana 2015 Di processo, Di prodotto Prodotti di qualità
  • Olivicoltura » Olio di oliva di pressione
Visualizza
IRRISOL: Sistema integrato di gestione irrigua differenziata tramite mappatura geoelettrica ad alta risoluzione Azienda Agricola Alburni Natura Campania 2015 Di processo, Di prodotto, Organizzativa Risorse idriche
  • Orticoltura » Frutti ortivi freschi (angurie, cetrioli, fragole, melanzane, meloni, peperoni, pomodori, zucchine)
  • Orticoltura » Ortaggi a foglia e stelo (asparagi, bieta, carciofi, finocchi, sedani, spinaci)
Visualizza
FILAMI - La filiera latte dell'asino amiatino: valorizzazione, innovazione tecnologica sostenibile e conservazione della biodiversità Complesso Agricolo Forestale Regionale Bandite di Scarlino Toscana 2014 Di processo, Di prodotto, Organizzativa Biodiversità
  • Zootecnia - allevamenti minori (conigli, equidi, selvaggina, altro) » Animali da vita e da riproduzione
Visualizza
OLIVARE - Recupero e valorizzazione delle materie prime "seconde" della filiera olivo-oleicola Azienda Agricola Francesco Peccianti Toscana 2014 Di processo, Di prodotto Gestione dei sottoprodotti agricoli
  • Olivicoltura » Sottoprodotti lavorazione olive
Visualizza
Lettiera alternativa stabilizzata per vacche da latte: ottimizzazione dell’utilizzo di lettiera da frazione solida separata da liquame Azienda Agricola Giaroli Ello e figli Società Agricola Emilia-Romagna 2017 Di processo Benessere animale
  • Zootecnia - bovini/bufalini
Visualizza
SEGIS Sistema Esperto per la Gestione dell’Irrigazione in Serra Azienda Agricola i Pini di Rosario Rago Campania 2015 Di processo Agricoltura in serra
  • Orticoltura » Insalate
Visualizza
VALBIOCASTA: Migliorare i processi di lavorazione e VALorizzare la BIOdiversità delle CASTAgne IGP campane Raffael s.r.l Campania 2016 Di processo, Di prodotto Prodotti di qualità
  • Frutticoltura » Frutta a guscio (arachidi, castagna, mandorle in guscio, mandorle sgusciate, nocciole, noci, pistacchi)
Visualizza
COLTIVAZIONE PROTETTA DEL KIWI Azienda Agricola Bossolasco Piemonte 2015 Di processo, Di prodotto Agricoltura in serra
  • Frutticoltura » Altra frutta fresca (actinidia, fichi, fichi d'india, loti, nespole)
Visualizza
STABULUM Sistema integrato di trattamento dei reflui bufalini volto al recupero idrico e al risparmio energetico Azienda Agricola Colangelo Davide Campania 2014 Di processo, Di prodotto Uso delle risorse naturali
  • Zootecnia » Gestione reflui zootecnici
Visualizza
SINERGIA: SISTEMI INNOVATIVI PER LA PRODUZIONE DI BIOMASSA LIGNO-CELLULOSICA Azienda Agricola Sperimentale Regionale Improsta Campania 2014 Di processo Cambiamenti climatici
  • Forestale » Prodotti forestali
Visualizza
INFONut:SISTEMA INFORMATIVO TERRITORIALE PER LA PRODUZIONE DEL NOCCIOLO O.P. Assofrutti Lazio 2012 Di prodotto, Organizzativa Gestione aziendale
  • Frutticoltura » Frutta a guscio (arachidi, castagna, mandorle in guscio, mandorle sgusciate, nocciole, noci, pistacchi)
Visualizza
AGLIANICONE: Tecnologie Avanzate in Viticoltura ed Enologia. Per un Vino innovativo ottenuto dal Vitigno Aglianicone Azienda Viticoltori De Conciliis Campania 2015 Di prodotto Biodiversità
  • Viticoltura » Vini doc-docg
Visualizza
CYNASEME Produzione Sementiera del Carciofo Semiorto sementi S.r.l Campania 2015 Di prodotto Agricoltura in vivaio
  • Orticoltura » Ortaggi a foglia e stelo (asparagi, bieta, carciofi, finocchi, sedani, spinaci)
Visualizza
IRRISAT: Pilotaggio dell’irrigazione a scala aziendale e consortile assistito da satellite Azienda Agricola Antonio Palmieri Campania 2015 Di processo Risorse idriche
  • Cerealicoltura » Mais
  • Frutticoltura
  • Orticoltura
Visualizza
INNOVAZIONE DI PRODOTTO E DI PROCESSO PER UNA CINARICOLTURA SOSTENIBILE E DI QUALITÀ Violetto Ramacchese Cooperativa Agricola A R.L Sicilia 2015 Di processo, Di prodotto Gestione aziendale
  • Orticoltura » Ortaggi a foglia e stelo (asparagi, bieta, carciofi, finocchi, sedani, spinaci)
Visualizza
SEMOLA GF: Realizzazione di semola di grano duro di filiera campana gluten free Il Gruppo Lo Conte Campania 2015 Di processo, Di prodotto Prodotti di qualità
  • Cerealicoltura » Frumento
Visualizza