InnovaInAzione

Catalogo delle Innovazioni in campo

Risultati: 76
Innovazione Azienda Regione Anno di realizzazione Tipo di innovazione Ambito Innovazione Comparto/Prodotto
AlpFeed: innovare la dieta alimentare per zootecnia di precisione in ambito montano-prealpino con tecnologie Near-Infra-Red (NIR) Azienda agricola De Bona Gianfranco Veneto 2018 Di processo, Di prodotto Agricoltura di precisione
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
Manna da frassino Azienda agricola Manna TerrAcqua Sicilia 2005 Di processo, Di prodotto Prodotti di qualità
  • Forestale » Prodotti forestali
Visualizza
Sistema di monitoraggio integrato iFarming Granfrutta Zani s.c.a. Emilia-Romagna 2018 Di processo Agricoltura di precisione
  • Frutticoltura » Altra frutta fresca (actinidia, fichi, fichi d'india, loti, nespole)
  • Frutticoltura » Frutta a nocciolo (albicocche, ciliegie, nettarine, pesche, susine)
  • Frutticoltura » Pomacee (mele, pere)
Visualizza
In.Vi.T.a.S.- Innovazioni tecnologiche per una vitivinicoltura di territorio altamente sostenibile GIV ‐ GRUPPO ITALIANO VINI Toscana 2018 Di processo, Di prodotto, Organizzativa Agricoltura di precisione
  • Viticoltura » Vini doc-docg
Visualizza
AppAGO: Applicazioni Agronomiche innovative per la Gestione dell’Olivicoltura collinare Società Cooperativa Oleificio Val d’Orcia società agricola Toscana 2018 Di processo, Organizzativa Prodotti di qualità
  • Olivicoltura » Olio di oliva di pressione
Visualizza
AGRIGEL - GEL IGIENIZZANTE MANI NATURALE AL 100% con LATTE DI ASINA E PIANTE OFFICINALI DI MONTAGNA AGRILIFE 2.0 Società Semplice Agricola di Donati Nicole e Moira Provincia autonoma di Trento 2020 Di prodotto Prodotti di qualità
  • Multifiliera
Visualizza
Allevamento avicolo disinfettato attraverso led UVA Società Agricola Torresan Fratelli S.S. Veneto 2019 Di processo, Di prodotto Benessere animale
  • Zootecnia - avicoli » Uova
Visualizza
Tracciabilità di filiera dei suini di razza Romagnola Azienda Agricola Ca’ Lumaco Emilia-Romagna 2017 Di processo, Organizzativa Benessere animale
  • Zootecnia - suini » Da allevamento
  • Zootecnia - suini » Da macello -carni fresche per il consumo
  • Zootecnia - suini » Da macello -carni fresche per l'industria
Visualizza
Piattaforma Agricolus Cantina Roccafiore Umbria 2017 Di processo Agricoltura di precisione
  • Cerealicoltura » Mais
  • Olivicoltura
  • Orticoltura
  • Viticoltura
  • Zootecnia
Visualizza
Utilizzo di teli riflettenti in peschicoltura per aumentare la qualità delle produzioni Agricola Ridolfi Emilia-Romagna 2019 Di processo Prodotti di qualità
  • Frutticoltura
Visualizza
G.I.R.A. - Gestione Integrata Rischio Aflatossine Molitoria Val di Serchio s.r.l Toscana 2018 Di processo, Di prodotto Difesa da malattie e infestazioni
  • Cerealicoltura » Mais
Visualizza
PRINCE: Pasta e prodotti da forno per soggetti intolleranti al glutine e celiachia Consorzio Strizzaisemi Soc. Coop. Agr. Toscana 2018 Di processo, Di prodotto Biodiversità
  • Cerealicoltura
Visualizza
FLORA aromatica Santa Luce e la valle dei profumi FLORA SRL Toscana 2018 Di marketing, Di processo, Di prodotto, Organizzativa Agricoltura biologica
  • Colture industriali
Visualizza
RICACCI: Recupero Innovativo Carbonizzazione e Attivazione di Certificazione “energetico-forestale” Coordinata e Inclusiva Società Cooperativa Agricola Eco-Energie Toscana 2016 Di processo, Di prodotto Uso delle risorse naturali
  • Forestale » Prodotti forestali
Visualizza
INNOVACEREALI: Tecnologie innovative per le filiere avanzate di frumento duro e tenero Maidicola SOVICILLE Società Cooperativa Agricola Toscana 2018 Di processo, Di prodotto, Organizzativa Gestione aziendale
  • Cerealicoltura » Frumento
Visualizza
BIOCONVITO: Introduzione e collaudo di tecniche di lotta biologica per un controllo efficace e sostenibile di insetti dannosi alla vite in Toscana Fattoria le Mortelle Toscana 2017 Di processo, Organizzativa Agricoltura integrata
  • Viticoltura » Vini doc-docg
Visualizza
SEMIA: Indirizzi di sanità, sostenibilità ed eccellenza della olivicoltura mediterranea Collegio Toscano degli Olivicoltori OL.MA. S.a.c Toscana 2018 Di processo, Organizzativa Agricoltura integrata
  • Olivicoltura » Sottoprodotti lavorazione olive
  • Olivicoltura » Olio di oliva di pressione
Visualizza
OPEN RICCIO: Ottenimenti di Prodotti Evoluti e Nuovi cosmetici e Ricognizioni Interattive per Catasto Castanicolo Ordinario Azienda agricola Mirco Fazzi Toscana 2015 Di processo, Di prodotto Gestione dei sottoprodotti agricoli
  • Frutticoltura » Frutta a guscio (arachidi, castagna, mandorle in guscio, mandorle sgusciate, nocciole, noci, pistacchi)
Visualizza
STILNOVO - Valorizzazione della metodologia alimentare e della produzione foraggera per il miglioramento qualitativo del latte ovino toscano Caseificio Sociale di Manciano Soc. Agr. Coop. Toscana 2018 Di processo, Di prodotto Prodotti di qualità
  • Zootecnia - ovi-caprini » Latte e derivati
Visualizza
FORMANOVA - Foraggicoltura e mangimistica innovative per la produzione di Pecorino Toscano con proprietà nutraceutiche Caseificio Sociale di Manciano Soc. Agr. Coop. Toscana 2012 Di processo, Di prodotto Prodotti di qualità
  • Zootecnia - ovi-caprini » Latte e derivati
Visualizza