InnovaInAzione

Catalogo delle Innovazioni in campo

Risultati: 95
Innovazione Azienda Regione Anno di realizzazione Tipo di innovazione Ambito Innovazione Comparto/Prodotto
BIO2: coltivare la biodiversità Azienda Agraria Sperimentale Stuard S.c.r.l. Emilia-Romagna 2019 Di processo, Di prodotto Agricoltura biologica
  • Cerealicoltura » Frumento
Visualizza
HALYS - Tecniche di monitoraggio e strategie innovative per il controllo della Cimice asiatica Azienda Agricola Il Punto Verde Emilia-Romagna 2019 Di processo Agricoltura biologica
  • Frutticoltura » Pomacee (mele, pere)
Visualizza
Convenient: Conservazione e valorizzazione di razze autoctone in via di estinzione Azienda agricola F.lli Delmolino Emilia-Romagna 2000 Di processo, Di prodotto Biodiversità
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
Agro-voltaico: pratopascolo e sostenibilità ambientale Caseificio Buon Pastore Emilia-Romagna 2012 Di processo, Di prodotto Energia rinnovabile
  • Zootecnia - ovi-caprini » Latte e derivati
Visualizza
Qualità, Sostenibilità e Tecnologia: un approccio innovativo per la valorizzazione della filiera vitivinicola – SOS QualiTec Società Cooperativa Agricola Cantina dei Colli Romagnoli Emilia-Romagna 2020 Di processo, Organizzativa Agricoltura di precisione
  • Viticoltura
Visualizza
Bioeconomia a Km 0: Valorizzazione di sottoprodotti vegetali fibrosi come alimento zootecnico e a fini energetici Ferrari Giuseppe & C. s.s. Società Agricola Emilia-Romagna 2019 Di processo, Organizzativa Gestione dei sottoprodotti agricoli
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
Il Parmigiano Reggiano diventa A2A2 Caseificio San Pier Damiani Emilia-Romagna 2021 Di prodotto Prodotti di qualità
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
Ottimizzare il diradamento del meleto mediante remote sensing Mazzoni Group Emilia-Romagna 2021 Di processo, Organizzativa Agricoltura di precisione
  • Frutticoltura » Pomacee (mele, pere)
Visualizza
Parmaggrega: come accorciare la filiera del Parmigiano Reggiano Caseificio San Pier Damiani Emilia-Romagna 2020 Di marketing, Organizzativa Vendita diretta
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
Diversificazione di prodotti trasformati basata su elevati standard di benessere animale negli allevamenti suinicoli Campo Bò s.s. agricola Emilia-Romagna 2019 Di processo, Di prodotto Benessere animale
  • Zootecnia - suini » Da macello -carni fresche per l'industria
Visualizza
Piante di Kiwi fuorisuolo Società Agricola Magalotti Quarto e c.s.s. Emilia-Romagna 2019 Di processo, Di prodotto Agricoltura in vivaio
  • Frutticoltura » Altra frutta fresca (actinidia, fichi, fichi d'india, loti, nespole)
Visualizza
Miglioramento dei sistemi foraggeri a sostegno della produzione di parmigiano reggiano a marchio “prodotto di montagna” nelle valli appenniniche dell’area del Tassobbio Latteria sociale San Giorgio Emilia-Romagna 2019 Di processo, Di prodotto Prodotti di qualità
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
ITAca: Innovazione per la gestione dei trattamenti nella viticoltura eroica Azienda Agricola Coffele Alberto Veneto 2017 Di processo, Di prodotto Prodotti di qualità
  • Viticoltura » Vini doc-docg
Visualizza
Recupero, Salvaguardia e Valorizzazione di un antico vitigno autoctono Azienda Agricola Podere Prasiano di Grotti Emanuela Emilia-Romagna 2018 Di prodotto Agricoltura biologica
  • Viticoltura » Vini igt
Visualizza
Rovitis 4.0: Gestione sostenibile ed efficiente del vigneto Terre Grosse Soc. Agr. s.s. Veneto 2020 Di processo Agricoltura di precisione
  • Viticoltura » Vini igt
  • Viticoltura » Vini doc-docg
Visualizza
Valorin Vitis: valorizzazione della biodiversità in viticoltura Azienda Agricola Tenuta Borri di Andrea Pradelli Emilia-Romagna 2019 Di prodotto Cambiamenti climatici
  • Viticoltura » Vini doc-docg
Visualizza
VEVIR: Valutazione ecologica viti resistenti Cantina La Vis e Valle di Cembra Scarl Provincia autonoma di Trento 2020 Di prodotto Prodotti di qualità
  • Viticoltura » Vini igt
Visualizza
BioAdapt: Adattamento di miscugli varietali e popolazioni evolutive di frumento tenero per il settore delle produzioni biologiche emiliano-romagnole Azienda Agricola Cenacchi Andrea Emilia-Romagna 2019 Di processo, Di prodotto Agricoltura biologica
  • Cerealicoltura » Frumento
Visualizza
L'applicazione della Blockchain nella filiera dell'olio extravergine di oliva Azienda Agricola Buondioli Michele Puglia 2019 Di marketing, Di processo, Organizzativa Agricoltura di precisione
  • Olivicoltura » Olio di oliva di pressione
Visualizza
AlpFeed: innovare la dieta alimentare per zootecnia di precisione in ambito montano-prealpino con tecnologie Near-Infra-Red (NIR) Azienda agricola De Bona Gianfranco Veneto 2018 Di processo, Di prodotto Agricoltura di precisione
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza