InnovaInAzione

Catalogo delle Innovazioni in campo

Risultati: 69
Innovazione Azienda Regione Anno di realizzazione Tipo di innovazione Ambito Innovazione Comparto/Prodotto
Tracciabilità di filiera dei suini di razza Romagnola Azienda Agricola Ca’ Lumaco Emilia-Romagna 2017 Di processo, Organizzativa Benessere animale
  • Zootecnia - suini » Da allevamento
  • Zootecnia - suini » Da macello -carni fresche per il consumo
  • Zootecnia - suini » Da macello -carni fresche per l'industria
Visualizza
Piattaforma Agricolus Cantina Roccafiore Umbria 2017 Di processo Agricoltura di precisione
  • Cerealicoltura » Mais
  • Olivicoltura
  • Orticoltura
  • Viticoltura
  • Zootecnia
Visualizza
Utilizzo di teli riflettenti in peschicoltura per aumentare la qualità delle produzioni Agricola Ridolfi Emilia-Romagna 2019 Di processo Prodotti di qualità
  • Frutticoltura
Visualizza
G.I.R.A. - Gestione Integrata Rischio Aflatossine Molitoria Val di Serchio s.r.l Toscana 2018 Di processo, Di prodotto Difesa da malattie e infestazioni
  • Cerealicoltura » Mais
Visualizza
PRINCE: Pasta e prodotti da forno per soggetti intolleranti al glutine e celiachia Consorzio Strizzaisemi Soc. Coop. Agr. Toscana 2018 Di processo, Di prodotto Biodiversità
  • Cerealicoltura
Visualizza
FLORA aromatica Santa Luce e la valle dei profumi FLORA SRL Toscana 2018 Di marketing, Di processo, Di prodotto, Organizzativa Agricoltura biologica
  • Colture industriali
Visualizza
RICACCI: Recupero Innovativo Carbonizzazione e Attivazione di Certificazione “energetico-forestale” Coordinata e Inclusiva Società Cooperativa Agricola Eco-Energie Toscana 2016 Di processo, Di prodotto Uso delle risorse naturali
  • Forestale » Prodotti forestali
Visualizza
INNOVACEREALI: Tecnologie innovative per le filiere avanzate di frumento duro e tenero Maidicola SOVICILLE Società Cooperativa Agricola Toscana 2018 Di processo, Di prodotto, Organizzativa Gestione aziendale
  • Cerealicoltura » Frumento
Visualizza
BIOCONVITO: Introduzione e collaudo di tecniche di lotta biologica per un controllo efficace e sostenibile di insetti dannosi alla vite in Toscana Fattoria le Mortelle Toscana 2017 Di processo, Organizzativa Agricoltura integrata
  • Viticoltura » Vini doc-docg
Visualizza
SEMIA: Indirizzi di sanità, sostenibilità ed eccellenza della olivicoltura mediterranea Collegio Toscano degli Olivicoltori OL.MA. S.a.c Toscana 2018 Di processo, Organizzativa Agricoltura integrata
  • Olivicoltura » Sottoprodotti lavorazione olive
  • Olivicoltura » Olio di oliva di pressione
Visualizza
OPEN RICCIO: Ottenimenti di Prodotti Evoluti e Nuovi cosmetici e Ricognizioni Interattive per Catasto Castanicolo Ordinario Azienda agricola Mirco Fazzi Toscana 2015 Di processo, Di prodotto Gestione dei sottoprodotti agricoli
  • Frutticoltura » Frutta a guscio (arachidi, castagna, mandorle in guscio, mandorle sgusciate, nocciole, noci, pistacchi)
Visualizza
STILNOVO - Valorizzazione della metodologia alimentare e della produzione foraggera per il miglioramento qualitativo del latte ovino toscano Caseificio Sociale di Manciano Soc. Agr. Coop. Toscana 2018 Di processo, Di prodotto Prodotti di qualità
  • Zootecnia - ovi-caprini » Latte e derivati
Visualizza
FORMANOVA - Foraggicoltura e mangimistica innovative per la produzione di Pecorino Toscano con proprietà nutraceutiche Caseificio Sociale di Manciano Soc. Agr. Coop. Toscana 2012 Di processo, Di prodotto Prodotti di qualità
  • Zootecnia - ovi-caprini » Latte e derivati
Visualizza
OLEOSALUSISTEM - Validazione di protocolli per la produzione di oli ad elevato valore nutrizionale ed a ridotto impatto ambientale Società Agricola Buonamici Srl Toscana 2015 Di processo, Di prodotto Prodotti di qualità
  • Olivicoltura » Olio di oliva di pressione
Visualizza
IRRISOL: Sistema integrato di gestione irrigua differenziata tramite mappatura geoelettrica ad alta risoluzione Azienda Agricola Alburni Natura Campania 2015 Di processo, Di prodotto, Organizzativa Risorse idriche
  • Orticoltura » Frutti ortivi freschi (angurie, cetrioli, fragole, melanzane, meloni, peperoni, pomodori, zucchine)
  • Orticoltura » Ortaggi a foglia e stelo (asparagi, bieta, carciofi, finocchi, sedani, spinaci)
Visualizza
FILAMI - La filiera latte dell'asino amiatino: valorizzazione, innovazione tecnologica sostenibile e conservazione della biodiversità Complesso Agricolo Forestale Regionale Bandite di Scarlino Toscana 2014 Di processo, Di prodotto, Organizzativa Biodiversità
  • Zootecnia - allevamenti minori (conigli, equidi, selvaggina, altro) » Animali da vita e da riproduzione
Visualizza
OLIVARE - Recupero e valorizzazione delle materie prime "seconde" della filiera olivo-oleicola Azienda Agricola Francesco Peccianti Toscana 2014 Di processo, Di prodotto Gestione dei sottoprodotti agricoli
  • Olivicoltura » Sottoprodotti lavorazione olive
Visualizza
Lettiera alternativa stabilizzata per vacche da latte: ottimizzazione dell’utilizzo di lettiera da frazione solida separata da liquame Azienda Agricola Giaroli Ello e figli Società Agricola Emilia-Romagna 2017 Di processo Benessere animale
  • Zootecnia - bovini/bufalini
Visualizza
SEGIS Sistema Esperto per la Gestione dell’Irrigazione in Serra Azienda Agricola i Pini di Rosario Rago Campania 2015 Di processo Agricoltura in serra
  • Orticoltura » Insalate
Visualizza
VALBIOCASTA: Migliorare i processi di lavorazione e VALorizzare la BIOdiversità delle CASTAgne IGP campane Raffael s.r.l Campania 2016 Di processo, Di prodotto Prodotti di qualità
  • Frutticoltura » Frutta a guscio (arachidi, castagna, mandorle in guscio, mandorle sgusciate, nocciole, noci, pistacchi)
Visualizza