InnovaInAzione

Catalogo delle Innovazioni in campo

Risultati: 100
Innovazione Azienda Regione Anno di realizzazione Tipo di innovazione Ambito Innovazione Comparto/Prodotto
Sistema integrato innovativo di impiego del digestato in fertirrigazione Società agricola fratelli Migliari Emilia-Romagna 2020 Di processo, Di prodotto Impronta carbonica
  • Zootecnia » Gestione reflui zootecnici
Visualizza
La Bovina da latte nella zona del Parmigiano Reggiano: innovazione e tradizione per un allevamento sostenibile con prodotti di qualità. Società Cooperativa Agricola LattEmilia Emilia-Romagna 2019 Di processo, Organizzativa Benessere animale
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
Parmorizzazione: Valorizzazione dei sottoprodotti a scarti zero della filiera del Parmiggiano Reggiano Azienda Agricola Begani Gian Paolo Emilia-Romagna 2019 Di processo, Di prodotto Gestione dei sottoprodotti agricoli
  • Zootecnia » Gestione reflui zootecnici
Visualizza
Realizzazione dell’azienda agricola autosufficiente Fattoria dell'Autosufficienza Emilia-Romagna 2020 Di processo, Organizzativa Agricoltura biologica
  • Orticoltura » Frutti ortivi freschi (angurie, cetrioli, fragole, melanzane, meloni, peperoni, pomodori, zucchine)
  • Orticoltura » Ortaggi a foglia e stelo (asparagi, bieta, carciofi, finocchi, sedani, spinaci)
  • Orticoltura » Piante aromatiche
  • Viticoltura
Visualizza
Strumenti innovativi di difesa a bassi input per la Barbabietola da zucchero Co.Pro.B. - Cooperativa Produttori Bieticoli - Soc. Coop. Agricola Emilia-Romagna 2021 Di processo Agricoltura di precisione
  • Colture industriali » Barbabietola
Visualizza
BIO2: coltivare la biodiversità Azienda Agraria Sperimentale Stuard S.c.r.l. Emilia-Romagna 2019 Di processo, Di prodotto Agricoltura biologica
  • Cerealicoltura » Frumento
Visualizza
HALYS - Tecniche di monitoraggio e strategie innovative per il controllo della Cimice asiatica Azienda Agricola Il Punto Verde Emilia-Romagna 2019 Di processo Agricoltura biologica
  • Frutticoltura » Pomacee (mele, pere)
Visualizza
Convenient: Conservazione e valorizzazione di razze autoctone in via di estinzione Azienda agricola F.lli Delmolino Emilia-Romagna 2000 Di processo, Di prodotto Biodiversità
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
Agro-voltaico: pratopascolo e sostenibilità ambientale Caseificio Buon Pastore Emilia-Romagna 2012 Di processo, Di prodotto Energia rinnovabile
  • Zootecnia - ovi-caprini » Latte e derivati
Visualizza
Qualità, Sostenibilità e Tecnologia: un approccio innovativo per la valorizzazione della filiera vitivinicola – SOS QualiTec Società Cooperativa Agricola Cantina dei Colli Romagnoli Emilia-Romagna 2020 Di processo, Organizzativa Agricoltura di precisione
  • Viticoltura
Visualizza
Bioeconomia a Km 0: Valorizzazione di sottoprodotti vegetali fibrosi come alimento zootecnico e a fini energetici Ferrari Giuseppe & C. s.s. Società Agricola Emilia-Romagna 2019 Di processo, Organizzativa Gestione dei sottoprodotti agricoli
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
Il Parmigiano Reggiano diventa A2A2 Caseificio San Pier Damiani Emilia-Romagna 2021 Di prodotto Prodotti di qualità
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
Ottimizzare il diradamento del meleto mediante remote sensing Mazzoni Group Emilia-Romagna 2021 Di processo, Organizzativa Agricoltura di precisione
  • Frutticoltura » Pomacee (mele, pere)
Visualizza
Parmaggrega: come accorciare la filiera del Parmigiano Reggiano Caseificio San Pier Damiani Emilia-Romagna 2020 Di marketing, Organizzativa Vendita diretta
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
Diversificazione di prodotti trasformati basata su elevati standard di benessere animale negli allevamenti suinicoli Campo Bò s.s. agricola Emilia-Romagna 2019 Di processo, Di prodotto Benessere animale
  • Zootecnia - suini » Da macello -carni fresche per l'industria
Visualizza
Piante di Kiwi fuorisuolo Società Agricola Magalotti Quarto e c.s.s. Emilia-Romagna 2019 Di processo, Di prodotto Agricoltura in vivaio
  • Frutticoltura » Altra frutta fresca (actinidia, fichi, fichi d'india, loti, nespole)
Visualizza
Miglioramento dei sistemi foraggeri a sostegno della produzione di parmigiano reggiano a marchio “prodotto di montagna” nelle valli appenniniche dell’area del Tassobbio Latteria sociale San Giorgio Emilia-Romagna 2019 Di processo, Di prodotto Prodotti di qualità
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
ITAca: Innovazione per la gestione dei trattamenti nella viticoltura eroica Azienda Agricola Coffele Alberto Veneto 2017 Di processo, Di prodotto Prodotti di qualità
  • Viticoltura » Vini doc-docg
Visualizza
Recupero, Salvaguardia e Valorizzazione di un antico vitigno autoctono Azienda Agricola Podere Prasiano di Grotti Emanuela Emilia-Romagna 2018 Di prodotto Agricoltura biologica
  • Viticoltura » Vini igt
Visualizza
Rovitis 4.0: Gestione sostenibile ed efficiente del vigneto Terre Grosse Soc. Agr. s.s. Veneto 2020 Di processo Agricoltura di precisione
  • Viticoltura » Vini igt
  • Viticoltura » Vini doc-docg
Visualizza