InnovaInAzione

Catalogo delle Innovazioni in campo

Risultati: 106
Innovazione Azienda Regione Anno di realizzazione Tipo di innovazione Ambito Innovazione Comparto/Prodotto
Kattivo: curare le viti riducendo il rilascio di sostanze inquinanti e lo spreco di risorse Società Agricola Tenute Ruffino srl Toscana 2022 Di processo, Organizzativa Agricoltura di precisione
  • Viticoltura » Vini doc-docg
Visualizza
Ortomayo, la maionese vegana Casa Iuorio società agricola s.s. Campania 2017 Di marketing, Di processo, Di prodotto Agricoltura integrata
  • Orticoltura » Cavoli e cavolfiori
  • Orticoltura » Frutti ortivi freschi (angurie, cetrioli, fragole, melanzane, meloni, peperoni, pomodori, zucchine)
  • Orticoltura » Ortaggi a foglia e stelo (asparagi, bieta, carciofi, finocchi, sedani, spinaci)
  • Orticoltura » Radici e bulbi (agli, agli freschi, agli secchi, carote, cipolle, cipollotti, porro, ravanelli)
Visualizza
Pirodiserbo efficace contro l'alternaria del pero Azienda Agricola Golinelli Emilia-Romagna 2021 Di processo Difesa da malattie e infestazioni
  • Frutticoltura » Pomacee (mele, pere)
Visualizza
Acquaponica MONTVERT - ACQUAPONICA FVG S.AGR.S. Friuli-Venezia Giulia 2018 Di marketing, Di processo, Di prodotto, Organizzativa Agricoltura in serra
  • Orticoltura » Insalate
Visualizza
La quinoa: una coltura alternativa, redditizia e sostenibile, per la produzione di sfarinati gluten-free a basso indice glicemico Azienda Agri D.A.F. di Agostino e Giorgio Fioruzzi Emilia-Romagna 2020 Di processo, Di prodotto Diversificazione e multisettorialità
  • Cerealicoltura » Quinoa
Visualizza
IRRINET: software per la gestione della fertirrigazione Società Agricola Sandri Emilia-Romagna 2020 Di processo, Di prodotto Risorse idriche
  • Multifiliera
Visualizza
Sistema integrato innovativo di impiego del digestato in fertirrigazione Società agricola fratelli Migliari Emilia-Romagna 2020 Di processo, Di prodotto Impronta carbonica
  • Zootecnia » Gestione reflui zootecnici
Visualizza
La Bovina da latte nella zona del Parmigiano Reggiano: innovazione e tradizione per un allevamento sostenibile con prodotti di qualità. Società Cooperativa Agricola LattEmilia Emilia-Romagna 2019 Di processo, Organizzativa Benessere animale
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
Parmorizzazione: Valorizzazione dei sottoprodotti a scarti zero della filiera del Parmiggiano Reggiano Azienda Agricola Begani Gian Paolo Emilia-Romagna 2019 Di processo, Di prodotto Gestione dei sottoprodotti agricoli
  • Zootecnia » Gestione reflui zootecnici
Visualizza
Realizzazione dell’azienda agricola autosufficiente Fattoria dell'Autosufficienza Emilia-Romagna 2020 Di processo, Organizzativa Agricoltura biologica
  • Orticoltura » Frutti ortivi freschi (angurie, cetrioli, fragole, melanzane, meloni, peperoni, pomodori, zucchine)
  • Orticoltura » Ortaggi a foglia e stelo (asparagi, bieta, carciofi, finocchi, sedani, spinaci)
  • Orticoltura » Piante aromatiche
  • Viticoltura
Visualizza
Strumenti innovativi di difesa a bassi input per la Barbabietola da zucchero Co.Pro.B. - Cooperativa Produttori Bieticoli - Soc. Coop. Agricola Emilia-Romagna 2021 Di processo Agricoltura di precisione
  • Colture industriali » Barbabietola
Visualizza
BIO2: coltivare la biodiversità Azienda Agraria Sperimentale Stuard S.c.r.l. Emilia-Romagna 2019 Di processo, Di prodotto Agricoltura biologica
  • Cerealicoltura » Frumento
Visualizza
HALYS - Tecniche di monitoraggio e strategie innovative per il controllo della Cimice asiatica Azienda Agricola Il Punto Verde Emilia-Romagna 2019 Di processo Agricoltura biologica
  • Frutticoltura » Pomacee (mele, pere)
Visualizza
Convenient: Conservazione e valorizzazione di razze autoctone in via di estinzione Azienda agricola F.lli Delmolino Emilia-Romagna 2000 Di processo, Di prodotto Biodiversità
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
Agro-voltaico: pratopascolo e sostenibilità ambientale Caseificio Buon Pastore Emilia-Romagna 2012 Di processo, Di prodotto Energia rinnovabile
  • Zootecnia - ovi-caprini » Latte e derivati
Visualizza
Qualità, Sostenibilità e Tecnologia: un approccio innovativo per la valorizzazione della filiera vitivinicola – SOS QualiTec Società Cooperativa Agricola Cantina dei Colli Romagnoli Emilia-Romagna 2020 Di processo, Organizzativa Agricoltura di precisione
  • Viticoltura
Visualizza
Bioeconomia a Km 0: Valorizzazione di sottoprodotti vegetali fibrosi come alimento zootecnico e a fini energetici Ferrari Giuseppe & C. s.s. Società Agricola Emilia-Romagna 2019 Di processo, Organizzativa Gestione dei sottoprodotti agricoli
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
Il Parmigiano Reggiano diventa A2A2 Caseificio San Pier Damiani Emilia-Romagna 2021 Di prodotto Prodotti di qualità
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza
Ottimizzare il diradamento del meleto mediante remote sensing Mazzoni Group Emilia-Romagna 2021 Di processo, Organizzativa Agricoltura di precisione
  • Frutticoltura » Pomacee (mele, pere)
Visualizza
Parmaggrega: come accorciare la filiera del Parmigiano Reggiano Caseificio San Pier Damiani Emilia-Romagna 2020 Di marketing, Organizzativa Vendita diretta
  • Zootecnia - bovini/bufalini » Latte e derivati
Visualizza