Form di ricerca
PEI-AGRI
Banca dati dei Gruppi Operativi
Risultati: 58
Titolo progetto | Parola chiave | Regione | Periodo del progetto | Mesi | Costo (€) | Funzioni |
---|---|---|---|---|---|---|
Sistemi innovativi di miglioramento della qualità e del riciclo dell'acqua negli allevamenti e nella filiera agroalimentare | Allevamento e benessere animale, Gestione delle risorse idriche, Qualità, trasformazione e nutrizione | Marche | 2018 - 2021 | 36 | 692.934,00 | Visualizza |
Soluzioni innovative per estendere la produzione e il calendario di maturazione di fragola e piccoli frutti nelle Marche | Filiera, marketing e consumo, Qualità, trasformazione e nutrizione | Marche | 2018 - 2021 | 36 | 439.895,91 | Visualizza |
Produzione sostenibile di pesche e nettarine platicarpe marchigiane di alta qualità | Controllo delle infestanti e delle malattie, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione | Marche | 2018 - 2021 | 36 | 243.760,00 | Visualizza |
Introduzione di nuove tecniche a basso impatto ambientale per la valorizzazione della peschicoltura nelle Marche | Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione delle risorse idriche, Qualità, trasformazione e nutrizione | Marche | 2018 - 2021 | 36 | 230.291,00 | Visualizza |
Smart Farming: Innovare con i Droni l’Ambiente | Controllo delle infestanti e delle malattie, Macchine e attrezzature agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione | Marche | 2019 - 2021 | 36 | 385.495,05 | Visualizza |
Il pensiero montessoriano come innovazione in agricoltura sociale nelle Marche | Competitività e diversificazione agricola e forestale | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 380.770,72 | Visualizza |
Agricoltura di precisione: riduzione dell'impatto ambientale dei sistemi produttivi | Controllo delle infestanti e delle malattie, Macchine e attrezzature agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 400.000,00 | Visualizza |
Trasferimento e adattamento del modello agricolo biologico conservativo nei sistemi colturali marchigiani | Gestione del suolo, Gestione della biodiversità, Pratiche agricole | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 345.356,50 | Visualizza |
Il biopackaging in una filiera avicola industriale a basso impatto ambientale nel rispetto dell’economia circolare | Allevamento e benessere animale, Filiera, marketing e consumo | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 383.958,40 | Visualizza |
Viticoltura Intelligente e Sostenibile | Gestione del suolo, Pratiche agricole, Sistemi di produzione agricola | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 420.000,00 | Visualizza |
Economia circolare in agricoltura: corretta gestione degli scarti organici ed autoproduzione aziendale di biomasse per l'incremento della fertilità dei terreni agricoli | Clima e cambiamenti climatici, Competitività e diversificazione agricola e forestale, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Gestione energetica | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 350.769,02 | Visualizza |
Strategie innovative nella filiera vitivinicola per produzioni a tutela dell’ambiente e della salute del consumatore | Controllo delle infestanti e delle malattie, Pratiche agricole, Sistemi di produzione agricola | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 535.200,00 | Visualizza |
Adozione di tecniche innovative per la coltivazione e propagazione del luppolo nelle Marche per la preparazione e conservazione nella filiera birra e per l’utilizzo alimentare e nutraceutico | Gestione della biodiversità, Qualità, trasformazione e nutrizione, Risorse genetiche | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 298.874,85 | Visualizza |
Nuove conserve vegetali biologiche da varietà autoctone di finocchio marino (Crithmum maritimum L.) coltivato in biologico | Produzione vegetale e orticoltura, Sistemi di produzione agricola | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 358.110,00 | Visualizza |
Prevenzione delle malattie post-raccolta delle drupacee per la riduzione degli sprechi di ortofrutticoli freschi | Controllo delle infestanti e delle malattie, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione, Sistemi di produzione agricola | Marche | 2019 - 2023 | 48 | 338.252,60 | Visualizza |
Zootecnia di precisione | Allevamento e benessere animale, Qualità, trasformazione e nutrizione | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 336.000,00 | Visualizza |
Filiera Cereali Bio 4.0 | Gestione del suolo, Sistemi di produzione agricola | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 299.998,00 | Visualizza |
Leguminose tradizionali: valorizzazione agronomica, alimenti innovativi e salutari, opportunità per filiere corte | Gestione del suolo, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 297.500,00 | Visualizza |
Sperimentazione di un sistema per l'ottimizzazione dei processi di trattamento su piante da frutto coltivate a spalliera | Controllo delle infestanti e delle malattie, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione delle risorse idriche, Macchine e attrezzature agricole, Pratiche agricole | Marche | 2019 - 2021 | 33 | 180.620,32 | Visualizza |
Valorizzazione dei sottoprodotti della lavorazione di olive Piantone di Mogliano anche attraverso l’implementazione di nuovi metodi di essiccazione a raggi IR | Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Gestione energetica, Qualità, trasformazione e nutrizione | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 504.489,80 | Visualizza |
Innovazione nella produzione lattiero-casearia con utilizzo di latte A2A2 e verifica degli effetti benefici sulla salute umana | Competitività e diversificazione agricola e forestale, Qualità, trasformazione e nutrizione, Risorse genetiche | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 567.581,60 | Visualizza |
Calcolo e certificazione del sequestro del Carbonio nelle foreste gestite / Modalità di conservazione e sequestro del Carbonio nel settore forestale delle Marche | Clima e cambiamenti climatici, Gestione del paesaggio e del territorio, Gestione del suolo, Gestione della biodiversità, Silvicoltura | Marche | 2019 - 2021 | 24 | 289.570,89 | Visualizza |
AGRICOLTURA BIOLOGICA: Valutazione di biopesticidi ottenuti da prodotti di scarto della canapa e valutazione della tossicità per l’operatore | Controllo delle infestanti e delle malattie, Gestione della biodiversità, Qualità, trasformazione e nutrizione | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 291.257,14 | Visualizza |
Riduzione dell’impiego di antibiotici nell’allevamento del suino: effetti produttivi e qualitativi | Allevamento e benessere animale, Competitività e diversificazione agricola e forestale | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 338.564,06 | Visualizza |
Razionalizzazione delle tecniche di coltivazione e conservazione del tartufo Marchigiano | Macchine e attrezzature agricole, Pratiche agricole, Sistemi di produzione agricola | Marche | 2019 - 2022 | 36 | 342.124,64 | Visualizza |