PEI-AGRI

Banca dati dei Gruppi Operativi

Risultati: 734
Titolo progetto Parola chiave Regione Periodo del progetto Mesi Costo (€) Funzioni
Competizione e sostenibilità (Bando Leader) Competitività e diversificazione agricola e forestale, Filiera, marketing e consumo Campania 2021 - 2022 11 190.837,30 Visualizza
Selezione di fragoline per produzioni di eccellenza (Bando Leader) Produzione vegetale e orticoltura, Risorse genetiche, Sistemi di produzione agricola Campania 2021 - 2022 12 100.000,00 Visualizza
Nuovi vini spumanti da vini passiti Sistemi di produzione agricola Calabria 2022 - 2023 12 100.000,00 Visualizza
FARMERS LAB - Laboratori condivisi da agricoltori per la valorizzazione dei prodotti ortofrutticoli Competitività e diversificazione agricola e forestale, Filiera, marketing e consumo, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione Veneto 2018 - 2019 12 253.025,00 Visualizza
Uve apirene pugliesi dal campo alla tavola: innovazione, nutrizione, sostenibilità Pratiche agricole, Risorse genetiche, Sistemi di produzione agricola Puglia 2021 - 2022 12 498.924,06 Visualizza
Filiera agro-tessile di Calabria Competitività e diversificazione agricola e forestale, Gestione della biodiversità, Macchine e attrezzature agricole Calabria 2022 - 2023 12 100.000,00 Visualizza
Arboricoltura del Terzo Millennio per il Rilancio della Capitanata Gestione del paesaggio e del territorio, Produzione vegetale e orticoltura, Sistemi di produzione agricola Puglia 2020 - 2021 12 499.000,00 Visualizza
Eco-Frutta: approcci di miglioramento genetico integrato alle filiere frutticole per lo sviluppo di varietà eco-sostenibili di melo e fragola Clima e cambiamenti climatici, Gestione della biodiversità Emilia-Romagna 2021 - 2022 12 279.669,70 Visualizza
Pianificazione Ambientare e Boschiva del lago di Occhito Competitività e diversificazione agricola e forestale, Gestione del paesaggio e del territorio, Silvicoltura Puglia 2020 - 2021 12 496.150,00 Visualizza
CAnapa TEssile peR la ProduzIone di aLimenti funzionaLi e di biomAsse pRoteiche per l’alimentazione animale - CATERPILLAR Competitività e diversificazione agricola e forestale, Filiera, marketing e consumo, Gestione della biodiversità, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Qualità, trasformazione e nutrizione Emilia-Romagna 2020 - 2021 12 213.609,17 Visualizza
Tecniche e strumenti innovativi per l'implementazione, il monitoraggio e la tracciabilità di standard di benessere animale e alimentazione biologica Allevamento e benessere animale, Filiera, marketing e consumo Emilia-Romagna 2021 - 2022 12 275.290,86 Visualizza
Sviluppo di tecniche sostenibili per la gestione delle infestanti e la difesa fitosanitaria in frutticoltura Controllo delle infestanti e delle malattie, Gestione del suolo, Pratiche agricole, Sistemi di produzione agricola Emilia-Romagna 2023 - 2024 12 242.481,87 Visualizza
Sistema di monitoraggio e difesa integrata dei vigneti nel territorio del Gal Cilento Regeneratio (Bando Leader) Controllo delle infestanti e delle malattie, Qualità, trasformazione e nutrizione, Sistemi di produzione agricola Campania 2021 - 2022 12 137.500,00 Visualizza
Recupero INNOvativo e green dei sottoprodotti ottenuti dalla preparazione del VINO (Bando Leader) Competitività e diversificazione agricola e forestale, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Qualità, trasformazione e nutrizione Campania 2021 - 2022 12 119.927,34 Visualizza
Sviluppo di un modello innovativo ad elevata sostenibilità ambientale che valorizzi le vecchie cultivar di vite nei Colli Bolognesi Gestione del paesaggio e del territorio, Gestione della biodiversità, Risorse genetiche Emilia-Romagna 2018 - 2019 12 189.935,92 Visualizza
Sviluppo di una linea commerciale legata alla biodiversita’ e ai prodotti ortofrutticoli del territorio Competitività e diversificazione agricola e forestale, Filiera, marketing e consumo, Gestione della biodiversità, Produzione vegetale e orticoltura, Risorse genetiche Emilia-Romagna 2018 - 2019 12 163.743,76 Visualizza
Atmosfera modificata per il Miglioramento della Conservabilità dell'Orto-frutta (Bando Leader) Competitività e diversificazione agricola e forestale, Filiera, marketing e consumo, Qualità, trasformazione e nutrizione Campania 2021 - 2022 12 117.817,54 Visualizza
L’aglio del Tanagro per prodotti gourmet: recupero e caratterizzazione di ecotipi locali del territorio del Buon Vivere (Bando Leader) Produzione vegetale e orticoltura Campania 2021 - 2022 12 100.000,00 Visualizza
Il suino Nero d’Aspromonte una risorsa per il territorio: caratterizzazione genetica, allevamento sostenibile e qualità della carne e dei prodotti tradizionali Allevamento e benessere animale, Qualità, trasformazione e nutrizione Calabria 2022 - 2023 12 100.000,00 Visualizza
Ottimizzazione di sistemi di allevamento di Spirulina per la produzione di integratori e alimenti Qualità, trasformazione e nutrizione Calabria 2022 - 2023 12 100.000,00 Visualizza
Salvaguardia e valorizzazione di antiche varietà di frumento tenero dell’areale emilianoromagnolo Gestione del paesaggio e del territorio, Gestione della biodiversità, Gestione energetica Emilia-Romagna 2017 - 2018 12 167.388,77 Visualizza
Inerbimento nei frutteti per l’aumento della sostenibilità aziendale Controllo delle infestanti e delle malattie, Gestione del suolo, Gestione delle risorse idriche, Produzione vegetale e orticoltura, Sistemi di produzione agricola Emilia-Romagna 2023 - 2024 15 248.838,87 Visualizza
Ottimizzazione della gestione agronomica del noce in ambiente regionale attraverso la digitalizzazione della tecnica frutticola Clima e cambiamenti climatici, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione del suolo, Gestione delle risorse idriche, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Pratiche agricole, Sistemi di produzione agricola Emilia-Romagna 2023 - 2024 15 239.787,65 Visualizza
Applicazione di matrici innovative (compost e biochar) per la riduzione dei rilasci di CO2 nell'atmosfera, degli input di sintesi in vigneti e per la salvaguardia della fertilità dei suoli esposto agli effetti del cambiamento climatico Sistemi di produzione agricola Emilia-Romagna 2023 - 2024 15 229.958,75 Visualizza
Nuove tecnologie per la riduzione degli input in vigneto e per la sostenibilità della viticoltura Clima e cambiamenti climatici, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione delle risorse idriche, Produzione vegetale e orticoltura, Sistemi di produzione agricola Emilia-Romagna 2023 - 2024 15 249.370,16 Visualizza
Pagina 1 di 30