PEI-AGRI

Atmosfera modificata per il Miglioramento della Conservabilità dell'Orto-frutta (Bando Leader)

Obiettivi
Obiettivi

L'applicazione di tecniche  di  atmosfera  modificata  e  di  packaging  eco-compatibili  al  fine  di  aumentare  la conservabilità  dei  prodotti  tipici  del  territorio  all’interno  di  un  miglioramento  del  profilo  di impatto ambientale.
 

Attività

La prima fase del progetto sarà centrata sulla sperimentazione di varie combinazioni di gas per la MAP versus nuovi contenitori ecocompatibili sfruttando una minore stagionalità di questa produzione rispetto a quella delle ciliegie. L’uso di MAP è già consolidato per le insalate IV gamma (XX ) e ha evidenziato il ruolo essenziale svolto dal packaging con plastica impermeabile o con cassette di polipropilene nel mantenere una bassa permeabilità all’ossigeno. I controlli analitici (microbiologia, colore, texture, pH, peso, umidita) saranno effettuati sul prodotto a inizio e fine shelf-life l prodotto, a fine shelf-life.
 

Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Calvanese Antonio
Responsabile
Antonio Calvanese
@email
Ruolo
Partner
Nome
RAGO - SOC COOP AGRICOLA
Responsabile
Rosario Rago
@email
Ruolo
Partner
Nome
SALERNO AGRISERVICE SRL
Responsabile
Carmine Libretto
@email
Ruolo
Partner
Nome
Università Cattolica del Sacro Cuore
Responsabile
Franco Anelli
@email