PEI-AGRI

Banca dati dei Gruppi Operativi

Risultati: 58
Titolo progetto Parola chiave Regione Periodo del progetto Mesi Costo (€) Funzioni
Sperimentazione di un sistema per l'ottimizzazione dei processi di trattamento su piante da frutto coltivate a spalliera Controllo delle infestanti e delle malattie, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione delle risorse idriche, Macchine e attrezzature agricole, Pratiche agricole Marche 2019 - 2021 33 180.620,32 Visualizza
TrasforMazIone e vaLorizzazionE SosTenibile delle risOrse legNosE Clima e cambiamenti climatici, Competitività e diversificazione agricola e forestale, Silvicoltura Marche 2022 - 2025 36 199.446,00 Visualizza
Strip cropping ed altri modelli di coltivazione agroecologici per produzioni ortive biologiche diversificate e rispettose della salute del suolo Gestione del suolo, Pratiche agricole, Produzione vegetale e orticoltura Marche 2022 - 2025 36 200.000,00 Visualizza
Alternative allo zolfo nella protezione antioidica ed effetti della gestione della fertilizzazione in vigneto e in cantina Controllo delle infestanti e delle malattie, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Sistemi di produzione agricola Marche 2022 - 2025 36 200.000,00 Visualizza
SIstemi digitali Rapidi, Innovativi e PARTEcipati per l’integrazione delle piccole/medie imprese agricole marchigiane nelle filiere biologiche globali. Macchine e attrezzature agricole, Pratiche agricole, Sistemi di produzione agricola Marche 2022 - 2025 36 209.000,00 Visualizza
Strategie di resilienza al cambiamento climatico della viticoltura picena Clima e cambiamenti climatici, Gestione del suolo, Gestione delle risorse idriche Marche 2022 - 2025 36 219.426,70 Visualizza
Produzione di fragole e pomodori senza Nichel nella Regione Marche Controllo delle infestanti e delle malattie, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive Marche 2022 - 2025 36 219.844,55 Visualizza
Innovazioni e strategie condivise per il recupero e la conservazione delle praterie arborate a supporto dei sistemi di allevamento della montagna Gestione del paesaggio e del territorio, Gestione della biodiversità, Pratiche agricole Marche 2022 - 2025 36 225.950,48 Visualizza
Introduzione di nuove tecniche a basso impatto ambientale per la valorizzazione della peschicoltura nelle Marche Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione delle risorse idriche, Qualità, trasformazione e nutrizione Marche 2018 - 2021 36 230.291,00 Visualizza
Valorizzazione delle Risorse genetiche e introduzione di Tecniche innovative per la filiera dell’Ascolana tenera. Macchine e attrezzature agricole, Pratiche agricole, Risorse genetiche Marche 2022 - 2025 36 242.752,51 Visualizza
Produzione sostenibile di pesche e nettarine platicarpe marchigiane di alta qualità Controllo delle infestanti e delle malattie, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione Marche 2018 - 2021 36 243.760,00 Visualizza
Sottoprodotti della lavorazione industriale dei vegetali: da scarti ad ingredienti funzionali per la formulazione di alimenti innovativi Filiera, marketing e consumo, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Qualità, trasformazione e nutrizione Marche 2022 - 2025 36 248.881,59 Visualizza
Ghiande: una risorsa del paesaggio e della tradizione alimentare marchigiana da riscoprire e valorizzare. Filiera, marketing e consumo, Gestione del paesaggio e del territorio, Gestione della biodiversità, Pratiche agricole Marche 2022 - 2025 36 249.923,20 Visualizza
Distribuzione a rateo variabile di input da implementare per le coltivazioni orticole ed erbacee sarchiate Controllo delle infestanti e delle malattie, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Macchine e attrezzature agricole Marche 2022 - 2025 36 252.216,32 Visualizza
Longevità, capacità intrinseca e deterioramento cognitivo in ambiente agricolo e naturale: attualizzazione dei contesti nella logica dell’azione Montessoriana Competitività e diversificazione agricola e forestale, Qualità, trasformazione e nutrizione Marche 2022 - 2025 36 256.029,00 Visualizza
Produzione e impiego di oli essenziali nella protezione da fitofagi e malattie e su nematodi bioindicatori terricoli in orticoltura biologica Controllo delle infestanti e delle malattie, Gestione del suolo, Produzione vegetale e orticoltura Marche 2022 - 2025 36 258.433,30 Visualizza
Sistemi innovativi nella filiera del girasole per la tutela della biodiversita’, dei servizi ecosistemici e per l’utilizzo di nuove fonti proteiche Gestione della biodiversità, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Qualità, trasformazione e nutrizione Marche 2022 - 2025 36 278.000,00 Visualizza
Protezione E Salvaguardia Dei Castagneti Da Frutto Dal Mal Dell’inchiostro Controllo delle infestanti e delle malattie, Pratiche agricole, Sistemi di produzione agricola Marche 2022 - 2025 36 281.266,14 Visualizza
Oro Verde - oliva ascolana dal Piceno DOP Clima e cambiamenti climatici, Gestione del suolo, Gestione energetica, Pratiche agricole, Risorse genetiche Marche 2020 - 2022 36 281.491,80 Visualizza
Calcolo e certificazione del sequestro del Carbonio nelle foreste gestite / Modalità di conservazione e sequestro del Carbonio nel settore forestale delle Marche Clima e cambiamenti climatici, Gestione del paesaggio e del territorio, Gestione del suolo, Gestione della biodiversità, Silvicoltura Marche 2019 - 2021 24 289.570,89 Visualizza
AGRICOLTURA BIOLOGICA: Valutazione di biopesticidi ottenuti da prodotti di scarto della canapa e valutazione della tossicità per l’operatore Controllo delle infestanti e delle malattie, Gestione della biodiversità, Qualità, trasformazione e nutrizione Marche 2019 - 2022 36 291.257,14 Visualizza
Leguminose tradizionali: valorizzazione agronomica, alimenti innovativi e salutari, opportunità per filiere corte Gestione del suolo, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione Marche 2019 - 2022 36 297.500,00 Visualizza
Adozione di tecniche innovative per la coltivazione e propagazione del luppolo nelle Marche per la preparazione e conservazione nella filiera birra e per l’utilizzo alimentare e nutraceutico Gestione della biodiversità, Qualità, trasformazione e nutrizione, Risorse genetiche Marche 2019 - 2022 36 298.874,85 Visualizza
Approcci innovativi per una orticoltura circolare e sostenibile nei sistemi acquaponici Competitività e diversificazione agricola e forestale, Gestione delle risorse idriche, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione Marche 2020 - 2023 36 299.014,00 Visualizza
Innovazione in viticoltura: nuovi sistemi di allevamento e inerbimento multifunzionale a strisce Clima e cambiamenti climatici, Gestione del suolo, Pratiche agricole Marche 2020 - 2023 36 299.984,96 Visualizza
Pagina 1 di 3