Italia

CRPA SpA - 2004 - Ambiente, benessere e biochimica delle carni suine

Contenuti
Obiettivi
Studio degli effetti indotti dalle condizioni ambientali e dal benessere degli animali sull'attività degli enzimi muscolari nel suino pesante
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Ambiti di studio
3.3.1. Comparto suinicolo
8.5.2. Benessere animale
8.2.1. Biologia e fisiologia degli animali
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
Parole chiave
suino pesante
carne
determinanti della qualità
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Altro
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Territorio, paesaggio e ambiente
Altro
Risultati Attesi
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Risultati Realizzati
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
141.078,00
91,58%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Alma Mater Studiorum - Università di Bologna
Responsabile

Giacinto Della Casa, Roberta Virgili, Luca Sardi