Italia

Verifica sperimentale della funzionalità dei test previsionali per la fisiopatia denominata Butteratura amara

Contenuti
Obiettivi
Verificare la funzionalità di sistemi previsionali che consentano la messa in campo di strategie di lotta diretta ed indiretta finalizzate al contenimento dei danni
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
205 Controllo delle malattie e dei nematodi delle coltivazioni erbacee, dei pascoli e dei fruttiferi
Ambiti di studio
7.5.5. Difesa e relativi input in generale
20.1.1. Metodi e strumenti della ricerca
Parole chiave
fisiopatie
strategie di controllo fitosanitario
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Riduzione delle perdite di prodotto e dei costi di lavorazione a fine ciclo di condizionamento
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Altri costi di esercizio
Diminuzione
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Prodotto innovativo atteso
Ridurre l'impatto ambientale determinato dalle applicazioni in campo e migliorare la qualità complessiva del prodotto
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Biochimiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Riduzione delle perdite di prodotto e dei costi di lavorazione a fine ciclo di condizionamento
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Altri costi di esercizio
Diminuzione
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Prodotto innovativo realizzato
Riduzione dell'impatto ambientale determinato dalle applicazioni in campo e migliorare la qualità complessiva del prodotto
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Biochimiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
12.700,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
CReSO - Consorzio di Ricerca Sperimentazione e Divulgazione per l'Ortofrutticoltura piemontese
Responsabile

Aldo Galliano

Ruolo
Partner
Nome
Regione Piemonte - Settore Fitosanitario – Laboratorio Agrochimico Regionale
Responsabile