Italia

VALUTAZIONE FITOSANITARIA DI ALCUNE VARIETÀ DI POMODORO

Contenuti
Obiettivi
Individuare le varietà di pomodoro da industria più resistenti/tolleranti alle principali virosi e batteriosi; Integrare il Disciplinare di produzione per la coltivazione del pomodoro da industria con strategie di difesa da inserire da inserire nel capitolo della difesa integrata.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
205 Controllo delle malattie e dei nematodi delle coltivazioni erbacee, dei pascoli e dei fruttiferi
306 Organizzazione dei sistemi produttivi di frutti, semi da consumo e vegetali
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
7.5.2. Lotta integrata
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
patogeni/patologie
piante resistenti/tolleranti
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Produttori vivaistici
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Consumatori
Territorio, paesaggio e ambiente
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Disciplinare di produzione integrato nel capitolo della difesa integrata
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Miglioramento qualitativo
Si
Prodotto innovativo atteso
Cultivar di pomodoro più resisteni/tolleranti alle principali virosi e batteriosi
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biologiche
Forma di presentazione del prodotto
Selezioni
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
26.000,00
72,07%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Cirio Ricerche
Responsabile

Patrizia Spigno