Italia

Valutazione Bio-Agronomica di Popolazioni Migliorate di Favino (V. Faba L.tipo minor) per uso Agro-Industriale.

Contenuti
Obiettivi
Valorizzare il potenziale genetico presente nelle popolazione di fava tipo minor selezionate dal Dipartimento B.D.B.A.F. e c/o L'Istituto del Germoplasma del C.N.R. di Bari.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.9.1. Produzioni foraggere
7.1.3. Valutazione vegetale, genetica e materiali di propagazione in generale
Parole chiave
favino
confronto varietale
caratteristiche qualitative
Ambito territoriale
Nazionale
Destinatari dei risultati
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Selezionare nuove varietà di favino produttive in granella con limitato apporto di input energetico.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Disponibilità di granella ad elevato contenuto proteico, che potrà rappresentare il materiale di base per l'Industria Mangimistica.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
7.358,32
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi della Basilicata - Dip. Biologia, Difesa e Biotecnologie Agro-Forestali
Responsabile

Prof. Elio Alba