Italia

Valorizzazione di eccedenze produttive, sottoprodotti e scarti di lavorazione: Valorizzazione di scarti e sottoprodotti

Contenuti
Obiettivi
Sviluppo di un processo di estrazione supercritica che consenta di ottenere un concentrato oleoso di acidi grassi Omega-3. Sviluppo di formulati di alimenti additivati in Omega-3
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
4.5 Nutrizione e igiene alimentare
Area problema
407 Nuovi e migliorati prodotti alimentari di origine animale (carni, latte, uova, pesce ecc.)
608 Nutrizione umana
Ambiti di studio
9.2.1. Gestione residui di lavorazione e sottoprodotti derivati
16.1.1. Nutrizione e salute umana
Parole chiave
integratori
Ambito territoriale
Nazionale
Destinatari dei risultati
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Altro
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Processo per la produzione industriale di concentrati oleosi di Omega-3. Formulati di alimenti additivati in Omega 3.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biotecnologiche
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Formulazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Non specificata
0,00
0,00%
474.355,00
70,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
CRAB S.c.r.l. Centro di Riferimento per l’Agricoltura Biologica
Responsabile

Aloisio Loretta

aloisio.crab@tuttopmi.it