Italia

Valorizzazione delle produzioni e sviluppo rurale nell'Alta Irpinia e Val Fortore

Contenuti
Obiettivi
Identificare gli studi recenti esistenti al fine di costruire una conoscenza di base sui prodotti tipici, tradizioneli, biologici e di fattoria dell'area
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
411 Componenti della tipicità dei prodotti primari e dell’agroindustria e controllo dei processi produttivi
704 Programmi di sostegno pubblico per equilibrare le produzioni e la domanda di mercato e per garantire un reddito equiparabile alle imprese agricole
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Turismo rurale
Lavoratori agricoli
Risultati Attesi
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Agenzia per servizi regionali
160.096,80
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Dipartimento di Economia e Politica Agraria - Università degli Studi da Napoli Federico II
Responsabile

Maria Teresa Gorgitano