Italia

Valorizzazione della carne equina, controllata e garantita, prodotta in provincia di Bari, dalle razze "Murgese" e "Cavallo agricolo italiano da tiro pesante rapido CAITPR"

Contenuti
Obiettivi
1. Individuare le più idonee tecniche di allevamento e di alimentazione relativamente alle razze individuate; 2. garantire al consumatore la qualità del prodotto finale.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.1 Prodotti animali
Area problema
310 Organizzazione dei sistemi di produzione animali
Ambiti di studio
3.7.1. Comparto equino
8.4.1. Tecniche di allevamento e relativi input
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
Parole chiave
carne
alimentazione/alimenti zootecnici
Ambito territoriale
Provinciale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Centri di produzione animale
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Relazione finale delle attività di ricerca sulle più idonee tecniche di allevamento e di alimentazione delle razze dindividuate
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato provinciale
25.823,00
38,46%
41.317,00
61,54%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Dipartimento di Sanità e Benessere Animale - Facoltà di Medicina Veterinaria - Università degli Studi di Bari
Responsabile

Pasquale Centoducati