Italia

studio sul miglioramento genetico della vite per la resisitenza alle malattie

Contenuti
Obiettivi
selezionare nuove cultivar di vite resistenti alle principali malattie crittogame ed aventi caratteristiche produttive accettabili
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca di base
Ricerca applicata / orientata
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
205 Controllo delle malattie e dei nematodi delle coltivazioni erbacee, dei pascoli e dei fruttiferi
Ambiti di studio
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
7.1.2. Genetica classica e miglioramento genetico vegetali
7.5.5. Difesa e relativi input in generale
Parole chiave
selezione vegetale
piante resistenti/tolleranti
Ambito territoriale
Nazionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Produttori vivaistici
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Territorio, paesaggio e ambiente
Lavoratori agricoli
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
selezioni di vite resistenti alle principali avversità
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Biochimiche
Forma di presentazione del prodotto
Selezioni
Prototipi
Produzione unitaria
Aumento
Mezzi tecnici
Diminuzione
Altri costi di esercizio
Diminuzione
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
321.983,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi di Udine, Dipartimento Produzioni Vegetali e Tecnologie Agrarie
Responsabile

Raffaele Testolin