Italia

Studi di mercato di particolari agrumi allo stato fresco

Contenuti
Obiettivi
Approfondire la struttura delle preferenze dei consumatori; acquisire elementi conoscitivi sulla funzionalità della filiera agrumicola
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Area problema
504 Miglioramento dell’efficienza dei mercati dei prodotti agricoli e dei mezzi di produzione
Ambiti di studio
2.1.3. Agrumi e prodotti derivati
14.2.1. Economia e strutture dei sistemi produttivi e di mercato
11.1.1. Commercializzazione, marketing e sviluppo mercati
Parole chiave
prodotti freschi
analisi filiere
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Imprese di commercializzazione dei prodotti
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Distribuzione
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Raccolta di dati aziendali sulla produzione e distribuzione e Analisi del sistema di preferenza dei consumatori.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Per la distribuzione
Organizzativo/gestionali
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Rapporti e manuali
Altri costi di esercizio
Diminuzione
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Altro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
28.538,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Dipartimento di Economia dei Sistemi Agro-Forestali - Università degli Studi di Palermo
Responsabile

Pietro Columba