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PROSCIUTTO COTTO CON CALCIO E VITAMINE

Abstract

  

Contenuti
Obiettivi
CREAZIONE DI UN PROSCIUTTO COTTO VITAMINIZZATO ED ARRICCHITO CON CALCIO
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Sperimentazione
Area disciplinare
7.10 Fabbricazione di prodotti dell’industria alimentare e delle bevande
Area problema
407 Nuovi e migliorati prodotti alimentari di origine animale (carni, latte, uova, pesce ecc.)
404 Nuovi e migliorati prodotti alimentari derivati dalle produzioni di pieno campo
608 Nutrizione umana
Ambiti di studio
3.3.1. Comparto suinicolo
16.1.1. Nutrizione e salute umana
Parole chiave
vitamine
Ambito territoriale
Comunale
Destinatari dei risultati
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Imprese di commercializzazione dei prodotti
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
PROSCIUTTO COTTO VITAMINIZZATO ED ARRICCHITO CON CALCIO
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Tecnologiche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Prototipi
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
92.947,00
69,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
COLENTANI SRL
Responsabile

GIANPAOLO VARCHETTA

Ruolo
Partner
Nome
Dipartimento di Scienze degli Alimenti - Università Federico II Napoli
Responsabile

SALVATORE SPAGNA RUSSO