Italia

PRODUZIONE DI PASTA PREBIOTICA

Abstract

  

Contenuti
Obiettivi
SVILUPPO E PRODUZIONE DI UNA PASTA PREBIOTICA
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
7.10 Fabbricazione di prodotti dell’industria alimentare e delle bevande
Area problema
404 Nuovi e migliorati prodotti alimentari derivati dalle produzioni di pieno campo
402 Produzione di frutti e vegetali con maggiore accettabilità dai consumatori
412 Processi di trasformazione dei prodotti primari
Ambiti di studio
2.5.1. Cereali e prodotti derivati
9.1.1. Lavorazione e trasformazione
16.1.1. Nutrizione e salute umana
Parole chiave
pastificazione
Ambito territoriale
Comunale
Destinatari dei risultati
Imprese di commercializzazione dei prodotti
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distribuzione
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
PASTA PREBIOTICA
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biotecnologiche
Tecnologiche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Prototipi
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
41.850,00
66,43%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
ANTICHE TRADIZIONI DI GRAGNANO
Responsabile

MARIA CESARANO

Ruolo
Partner
Nome
Dipartimento di Scienze degli Alimenti - Università Federico II Napoli
Responsabile

VINCENZO FOGLIANO