Italia

PRODUZIONE DI PASTA CON ESSICCAMENTO LENTO

Abstract

  

Contenuti
Obiettivi
MESSA A PUNTO DI UN PROCESSO PRODUTTIVO A BASSA TEMPERATURA PER LA PRODUZIONE DI PASTA SECCA
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Sperimentazione
Area disciplinare
7.10 Fabbricazione di prodotti dell’industria alimentare e delle bevande
Area problema
404 Nuovi e migliorati prodotti alimentari derivati dalle produzioni di pieno campo
412 Processi di trasformazione dei prodotti primari
609 Sicurezza alimentare
Ambiti di studio
2.5.1. Cereali e prodotti derivati
9.1.1. Lavorazione e trasformazione
Parole chiave
caratteristiche qualitative
Ambito territoriale
Comunale
Destinatari dei risultati
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Imprese di commercializzazione dei prodotti
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
PROCESSO PRODUTTIVO A BASSA TEMPERATURA PER LA PRODUZIONE DI PASTA SECCA
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Tecnologiche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Prototipi
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Prodotto innovativo atteso
PASTA QUALITATIVAMENTE MIGLIORE
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Per la distribuzione
Forma di presentazione del prodotto
Selezioni
Prototipi
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
42.372,00
66,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
PASTA FRESCA LANZA
Responsabile

ANTONINA MARIA TERESA IANNICIELLO

Ruolo
Partner
Nome
Dipartimento di Scienze degli Alimenti - Università Federico II Napoli
Responsabile

SALVATORE SPAGNA MUSSO