Italia

Pascolamento di pecore nutrici: effetti sulle caratteristiche qualitative della Carne degli agnelli.

Contenuti
Obiettivi
Gli aspetti tipici dei prodotti ottenuti, carne e latte (di ovini)potranno essere garantiti nel tempo da un disciplinare di produzione.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.1 Prodotti animali
Ambiti di studio
3.4.1. Comparto ovino
8.4.1. Tecniche di allevamento e relativi input
Parole chiave
pascolamento
carne di agnello
determinanti della qualità
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Definire i parametri che determinato quali sono i fattori di qualità di produzione di carne e di latte degli ovini.Poichè la qualità è la risultante dell'azione di tutti i fattori presenti nel sistema produttivo.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Tali Informazioni desunte da tale sperimentazione potranno essere utilizzate vantaggiosamente negli indirizzi produttivi.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
22.385,21
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi della Basilicata - Dipartimento di Scienze delle Produzioni Animali
Responsabile

Prof. Emilio Gambacorta