Italia

NUOVI ALIMENTI PER CELIACI

Abstract

  

Contenuti
Obiettivi
METTERE A PUNTO FORMULAZIONI DI MATERIE PRIME ALTERNATIVE ; CREARE NUOVI ALIMENTI PER CELIACI
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Sperimentazione
Area disciplinare
6.6 Tecnologia agroalimentare
Area problema
404 Nuovi e migliorati prodotti alimentari derivati dalle produzioni di pieno campo
608 Nutrizione umana
609 Sicurezza alimentare
Ambiti di studio
16.1.1. Nutrizione e salute umana
4.1.1. Alimenti/bevande dell\'industria alimentare
Ambito territoriale
Comunale
Destinatari dei risultati
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Imprese di commercializzazione dei prodotti
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Ristorazione
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
NUOVI ALIMENTI PER CELIACI
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biotecnologiche
Biochimiche
Forma di presentazione del prodotto
Formulazioni
Prototipi
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
70.056,00
63,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
ALIMENTA 2000
Responsabile

DOMENICO QUAGLIATA

Ruolo
Partner
Nome
Dipartimento di Scienze degli Alimenti - Università Federico II Napoli
Responsabile

SALVATORE SPAGNA MUSSO