Italia

Monitoraggio della qualità del Frumento duro.

Contenuti
Obiettivi
Sperimentazione interregionale sulla determinazione della qualità dei cereali.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.5.1. Cereali e prodotti derivati
11.1.1. Commercializzazione, marketing e sviluppo mercati
Parole chiave
frumento duro
attitudine alla trasformazione
classificazione merceologica
Ambito territoriale
Multiregionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Conoscenze per definire i parametri della qualità intrinseci della granella (grano duro) che piu' interessano l'industria molitoria e pastaria.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Realizzare una standardizzazione merceologicadel prodotto granario per i componenti della qualità, al fine di confrontarsi alla pari con un mercato dominato da paesi che adottano da tempo la logica di caratterizzare qualitativamente il prodotto.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
25.912,71
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Istituto Sperimentale per la cerealicoltura - Sezione di Foggia
Responsabile

Dott. Nicola Di Fonzo