Italia

Germoplasma viticolo regionale: recupero conservazione e caratterizzazione dei biotopi

Contenuti
Obiettivi
- Identificazione e salvaguardia dei vecchi vitigni di interesse regionale; - Conservazione degli stessi in un campo collezione.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
17.5.1. Biodiversità e risorse genetiche autoctone o in via di estinzione
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
recupero germoplasma
piante/varietà antiche
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Altro
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Territorio, paesaggio e ambiente
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Arricchire e mantenere il patrimonio di biotipi e vecchi vitigni di interesse regionale già conservati presso strutture di Veneto Agricoltura, continuando l'attività di recupero delle stesse.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Selezioni
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Valorizzazione paesaggi e territori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
20.000,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Veneto Agricoltura
Responsabile

Stefano Soligo