Italia

Effetti della concimazione azotata su genotipi di colza

Contenuti
Obiettivi
Tecnica Agronomica del Colza ad alto interesse, verso le colture suscettibili di trasformazione industriale.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.7.1. Comparto oleaginose
7.4.1. Agrotecniche e relativi input
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
colza
caratteristiche qualitative
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
E'la risposta produttiva e qualitativa di alcuni genotipi di colza alla concimazione azotata inserita in itinerari tecnici semplificati.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biotecnologiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
La determinazione di alcune cultivar di colza ad alto contenuto in acido erucico.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
7.765,39
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Istituto Sperimentale Agronomico - Sez. Operativa Periferica di Metaponto
Responsabile

Dott. Francesco Montemurro