Italia

Ecotipi di Cicerchia per gli Alimenti Pedoclimatici della Basilicata.

Contenuti
Obiettivi
Censire gli Ecotipi di Cicerchia presenti in Basilicata, e selezionare le varietà piu' produttive e di migliore qualità.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.2.2. Leguminose e produzioni derivate
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
cicerchia
censimento vegetale
selezione vegetale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
E' ipotizzabile la richiesta del D.O.P. (denominazione di origine protetta) per eventuali ecotipi che dovessero individuati entro il germoplasma censito negli areali della Basilicata.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Informazioni su gli ecotipi locali; Confronto degli ecotipi locali con le varietà disponobili nelle collezioni disponibili nel Dipartimento di Biologia;Individuazione del materiale piu' produttivo in granella ed in quantità e qualità delle proteine.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
3.179,27
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi di Basilicata - Dip. di Biologia, Difesa e Biotecnologie Agro-Forestali
Responsabile

Prof. Elio Alba