Italia

Diversificazione, qulificazione ed innovazione di prodotto

Contenuti
Obiettivi
Campi di confronto varietale di 1°, 2°, 3° livello per favorire l’innovazione, la qualificazione e la diversificazione di prodotto.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
404 Nuovi e migliorati prodotti alimentari derivati dalle produzioni di pieno campo
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
2.1.1. Frutticole comuni e produzioni derivate
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
confronto varietale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Impostazione di campi di confronto varietale di 1° 2° e 3° per favorire l'innovazione, la qualificazione e la diversificazione del prodotto.
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Impostazione di campi di confronto varietale di 1° 2° e 3° livello per le seguenti specie: In coltura protetta: pomodoro da mensa, peperone, melone. In pieno campo: zucchino melone, lattughe, porro, radicchio, asparago, cavolfiore, cavolo cappuccio, verza e pomodoro da industria.
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
62.500,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Veneto Agricoltura
Responsabile

Michele Giannini

Ruolo
Partner
Nome
Dipartimento di Agronomia Ambientale e Produzioni Vegetali- Università di Padova
Responsabile
Ruolo
Partner
Nome
Organizzazione dei Produttori APO Scaligera, OP Cop, OPO Veneto
Responsabile