Italia

Conservazione e valorizzazione della razza bovina maremmana.

Contenuti
Obiettivi
1. approfondire le conoscenze sulle razze bovine autoctone toscane sulle capacità di accrescimento e sulla produzione di carne di qualità con vitelli di razza Maremmana
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.1 Prodotti animali
Area problema
310 Organizzazione dei sistemi di produzione animali
Ambiti di studio
3.1.2. Comparto bovino da carne
17.5.1. Biodiversità e risorse genetiche autoctone o in via di estinzione
8.2.1. Biologia e fisiologia degli animali
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
Parole chiave
razze autoctone
crescita/sviluppo
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Centri di produzione animale
Istituzioni pubbliche
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
approfondire le conoscenze sulle razze bovine autoctone toscane sulle capacità di accrescimento e sulla produzione di carne di qualità con vitelli di razza Maremmana
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Comunità montane
5.496,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Dipartimento di Scienze Zootecniche - Facoltà di Agraria - Università di Firenze
Responsabile

Aldo Olivetti Rason