Italia

Confronto tra le varietà iscritte al Registro Nazionale.

Contenuti
Obiettivi
Valutare la produttività delle diverse specie cerealicole piu' diffuse in Basilicata.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.5.1. Cereali e prodotti derivati
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
frumento duro
confronto varietale
adattabilità ambientale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Identificare cultivar di grano duro in Basilicata, piu' stabili ed adatabili alle diverse condizioni pedo-climatiche del territorio.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Sperimentazione in campo che hanno permesso di rilevare le componenti della produzione e la valutazione della qualità per la produzione di semola per la pasta.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biotecnologiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
33.941,55
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
A.A.S.D. - Chiancalata
Responsabile

Dott. Di Fonzo Natale