Italia

Confronto tra diverse varità do orzo da malto.

Contenuti
Obiettivi
Valutare in Basilicata, delle varietà di orzo da malto disponibili in modo da individuare quelle che meglio si adattano alle condizioni pedo-climatiche della regione stessa.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.5.1. Cereali e prodotti derivati
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
confronto varietale
adattabilità ambientale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Valida alternativa alla coltura del grano duro, permettendo una produzione piu' elevata di malto, poichè l'Italia è deficitaria di distici per la birra.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Individuazione delle cultivar di orzo da malto che maggiormente di adattano alle condizione pedo-climatiche della Regione Basilicata.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
28.477,43
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Istituto Sperimentale per la Cerealicoltura Sezione di Foggia -C/o azienda Chiancalata Matera
Responsabile

Dott. Natale Di Fonzo