Italia

Certificazione di qualità di prodotti ortofrutticoli freschi e trasformati di interesse del territorio della provincia di Bari

Contenuti
Obiettivi
1. fornire agli operatori del settore ortofrutticolo ed agroalimentare strumenti idonei ad incrementare la competitività aziendale; 2. valorizzare le produzioni di qualità.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
402 Produzione di frutti e vegetali con maggiore accettabilità dai consumatori
404 Nuovi e migliorati prodotti alimentari derivati dalle produzioni di pieno campo
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
2.1.1. Frutticole comuni e produzioni derivate
11.1.1. Commercializzazione, marketing e sviluppo mercati
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
prodotti freschi + trasformati
sistemi qualità/certificazione
caratteristiche qualitative
Ambito territoriale
Provinciale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Territorio, paesaggio e ambiente
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Relazione finale delle attività di ricerca tesa a valutare le varietà autocnone di maggior interesse per il territorio e ad individuare i principali parametri organolettici e di composizione dei prodotti.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato provinciale
198.836,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Centro Ricerche Bonomo
Responsabile

Domenico Traversi