Italia

Aspetti Agronomici e Fisiologici dell'adattamento di colture Erbacee a Stress Salini

Contenuti
Obiettivi
Studiare alcune colture a differente tolleranza alla salinità, erbacee industriali ed orticole.Valutazione dell'effetto che la salinità può determinare sulla qualità dei prodotti.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
10.7 Scienze agrarie
Ambiti di studio
7.4.1. Agrotecniche e relativi input
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
irrigazione
acque saline/salmastre
piante resistenti/tolleranti
Ambito territoriale
Nazionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Metodologia di irrigazione per con diverse acque con contenuto salino diverso a seconda del tipo di terreno e di coltura, per migliorare la qualità dei prodotti.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Miglioramento qualità acque
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Gestione piu' corretta dell'acqua irrigua per aumentare la produttività e la qualità dei prodotti agricoli, nei suoli delle zone aride e semiaride.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Miglioramento qualità suoli
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
68.601,84
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi della Basilicata - Dip. Produzioni Vegetali
Responsabile

Prof. Michele Perniola