Italia

Ampliamento del campo di conservazione biodiversità in viticoltura.

Contenuti
Obiettivi
Introdurre nel campo di conservazione del germoplasma viticolo delle varietà e/o biotipi tipici del veronese.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
317 Protezione e conservazione della variabilità genetica naturale
Ambiti di studio
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
17.5.1. Biodiversità e risorse genetiche autoctone o in via di estinzione
Parole chiave
conservazione germoplasma
campi catalogo/collezione
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori vivaistici
Centri di sperimentazione
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Preparazione della superficie e impianto delle varietà autoctone veronesi.
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Selezioni
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Non specificata
0,00
0,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Veneto Agricoltura
Responsabile

Paolo Giacobbi

Ruolo
Partner
Nome
Istituto Sperimentale per la Viticoltura
Responsabile

Antonio Calò