Italia

Allevamento brado del maiale di razza locale da reintrodurre nel territorio

Contenuti
Obiettivi
1. Individuare e recuperare la razza locale del suino pugliese ed italico; 2. diffondere sul territorio l'allevamento brado e semibrado del suino pugliese ed italico.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.1 Prodotti animali
Area problema
317 Protezione e conservazione della variabilità genetica naturale
Ambiti di studio
3.3.1. Comparto suinicolo
8.3.2. Allevamento estensivo, brado e/o transumante
17.5.1. Biodiversità e risorse genetiche autoctone o in via di estinzione
Parole chiave
recupero razze
Ambito territoriale
Comunità montana
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Turismo rurale
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Relazione sull'attività di ricerca (sistemi di allevamento del suino)
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Comunità montane
20.000,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
CNR - Istituto per lo studio degli Ecosistemi costieri
Responsabile

Paolo Breber