Italia

Aggiornamento dei coefficienti colturali per la programmazione irrigua ed applicazione dello stress idrico controllato in colture orticole coltivate in ambiente protetto ed in pieno campo.

Contenuti
Obiettivi
Necessità di affinare le conoscenze in materia di irrigazione.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
7.4.1. Agrotecniche e relativi input
7.3. 4. Coltivazione in ambiente protetto
7.3. 5. Coltivazione in pieno campo
Parole chiave
agrotecniche per erbacee
irrigazione
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Realizzare un piu' efficiente servizio di assistenza tecnica agli operatori del settore ed in particolare a quelli che operano nelle aree irrigue.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Altri costi di esercizio
Diminuzione
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Risparmio risorse idriche
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Informazioni che saranno divulgate per una migliore gestione della risorsa acqua nelle zone irrigue della Regione Basilicata.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Altri costi di esercizio
Diminuzione
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Risparmio risorse idriche
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
14.246,43
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi della Basilicata - Dip. Produzioni Vegetali
Responsabile

Prof. Michele Perniola