27 Settembre 2018
Autore
AAVV
Il 27 settembre 2018 si è tenuto a Roma il workshop "I Gruppi Operativi fanno rete". E' stata l'occasione per presentare lo stato di attuazione dei Gruppi Operativi in Italia e per illustrare le principali novità relative all'innovazione nella prossima programmazione (PAC 2014-2020). La giornata ha rappresentato soprattutto un'importante occasione di incontro per i GO già attivi nel Paese e per affrontare quattro importanti temi di innovazione: nuovi modelli di agricoltura, miglioramento delle componenti organizzative e gestionali delle aziende, tecniche per migliorare l'efficienza delle produzioni zootecniche e il benessere degli animali e un miglior uso delle risorse naturali.
Presentazione
Alessandro Monteleone
|
I Progetti dei GO per Tema
Tema 1: Introduzione di nuovi modelli di agricoltura
Alce Nero S.p.a
|
|
E. Libanore, J. Facchi
|
|
Centro Assistenza Imprese Coldiretti Toscana
|
|
Dr.ssa Carla Corticelli
|
|
Centro Ricerche Produzioni Animali - CRPA
|
|
GOI MULTIPARK
|
|
Il gruppo BIOADAPT
|
|
AGRICOLTURA BIOCONSERVATIVA
|
|
GO CARD
|
|
Azienda Agricola Stoppo Fabrizio
|
|
PATADORATA
|
Tema 2: Miglioramento delle componenti organizzative e gestionali delle aziende
CONSORZIO QUI VULTURE
|
|
Tecnerga Srl
|
|
RTK Umbria 2.0
|
|
Consorziodi tutela della DOP dell'olio extravergine di oliva del Vulture
|
|
Co.Di.Pr.A. Imprese agricole
|
|
Il gruppo BoDi
|
|
Il gruppo S.A.T. SMART AGRICULTURE TEAM
|
|
Il gruppo SMARTGAS
|
|
Il gruppo SMARTMETEO
|
|
EFFETRESEIZERO srl
|
|
Gruppo Grifo Agroalimentare
|
|
RETE VISTA
|
|
Il gruppo MULTINET
|
|
Azienda Agricola Giorgio Pantano
|
|
Consorzio Maiscoltori Cerealicoltori Polesani
|
|
Il Gruppo PVsensing
|
|
CONSORZIO INNOVAZIONE FRUTTA
|
Tema 3: Introduzione di tecniche per migliorare l'efficienza delle produzioni zootecniche e il benessere degli animali
Fondazione CRPA Studi Ricerche
|
|
Bovinmarche
|
|
Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP
|
|
Az. Agr. “Angolo di Paradiso”
|
|
Associazione Regionale Allevatori della Toscana (ARAT)
|
|
GORZAGRI
|
|
Latteria Sociale San Giorgio S.C.A.
|
|
Bovinmarche
|
|
Trentingrana
|
|
CREA-ZA
|
|
Latteria Sociale San Giorgio
|
|
Il gruppo: Nuovi Alimenti di Origine Animale
|
|
Il gruppo STALLA 4.0
|
Tema 4: Miglioramento dell'uso delle risorse naturali
Il gruppo SAVE
|
|
ASSO FRUIT ITALIA SOC. COOP. AGR
|
|
Fattorie Marchigiane
|
|
Università degli Studi della Basilicata
|
|
C.R.P.V.
|
|
Farchioni Olii S.p.A.
|
|
GO – FRUGO
|
|
Università degli Studi della Basilicata
|
|
Gruppo Operativo Nitrati Ferrara
|
|
Società Agricola Sant’Ilario SRL
|
|
Bioagricoop s.c.r.l.
|
|
Il gruppo Cover agroecologiche
|
|
I.TER Soc. Coop
|
|
I.TER Soc. Coop.
|
|
I.TER Soc. Coop.
|
|
Acciarri Società Agricola
|