Italia

Valorizzazione delle risorse biologiche: sviluppo di nuove tecnologie per l'identificazione, caratterizzazione e produzione di molecole di interesse farmaceutico ed industriale presenti nelle Brassicacee

Contenuti
Obiettivi
Sviluppo e ottimizzazione di processi biotecnologici volti alla produzione di molecole di interesse industriale (glucosinolati e loro derivati), presenti nella famiglia delle Brassicacee o Cruciferae con l'impiego di microrganismi ingegnerizzati
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.6 Tecnologia agroalimentare
Area problema
404 Nuovi e migliorati prodotti alimentari derivati dalle produzioni di pieno campo
603 Abitudini e scelte alimentari
Ambiti di studio
9.1.1. Lavorazione e trasformazione
16.1.1. Nutrizione e salute umana
6.5.1. Prodotti OGM
Ambito territoriale
Nazionale
Destinatari dei risultati
Altro
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Processo di produzione di glucosinolati dalla biomassa e/o dal brodo di coltura provenienti dalla bioreazione con microrganismi ingegnerizzati
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biotecnologiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Forme brevettate
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Non specificata
0,00
0,00%
630.000,00
70,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
CRAB S.c.r.l. Centro di Riferimento per l’Agricoltura Biologica
Responsabile

Stefano Bianchini

bianchini@crabavezzano.it

Ruolo
Partner
Nome
Università di Urbino _ Istituto di Chimica Patologica
Responsabile
Ruolo
Partner
Nome
Università di Genova - Dipartimento di Medicina Sperimentale
Responsabile
Ruolo
Partner
Nome
Università di Milano- Bicocca - Dipartimento di Biotecnologia e Bioscienze
Responsabile