Italia

Selezione e miglioramento del patrimonio zootecnico

Contenuti
Obiettivi
1. Migliorare quanti-qualitativamente le produzioni zootecniche e valorizzare le risorse ambientali; 2. migliorare le tecniche di alimentazione e verificare i parametri quanti-qualitativi delle produzioni; 3. migliorare la conservazione e trasformazione dei prodotti di origine animale; 4. migliorare gli aspetti connessi con la zooprofilassi del bestiame; 5. conoscere l'economia albanese nell'ottica di uno sviluppo della zootecnia.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.1 Prodotti animali
Area problema
310 Organizzazione dei sistemi di produzione animali
208 Controllo di malattie del bestiame, del pollame, delle ittiocolture ed altri animali
Ambiti di studio
8.1.4. Valutazione animali, genetica e materiale genetico in generale
8.4.1. Tecniche di allevamento e relativi input
9.1.1. Lavorazione e trasformazione
8.5.1. Sanità e profilassi animale
Parole chiave
alimentazione/alimenti zootecnici
strategie di prevenzione sanitaria
Ambito territoriale
Altro
Destinatari dei risultati
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Centri di produzione animale
Servizi di assistenza tecnica
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Relazione finale della ricerca sul tema del miglioramento quanti-qualitativo delle produzioni zootecniche
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Prodotto innovativo atteso
Mappa epidiemologica e piani di controllo e di profilassi delle malattie infettive e parassitarie
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Relazione finale della ricerca sul tema del miglioramento quanti-qualitativo delle produzioni zootecniche
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Prodotto innovativo realizzato
Mappa epidemiologica, piani di controllo e di profilassi delle malattie infettive e parassitarie
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Prodotto innovativo realizzato
Relazione finale della ricerca sul tema del miglioramento quanti-qualitativo delle produzioni zootecniche
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
929.529,00
90,90%
93.055,00
9,10%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Dipartimento di Produzione animale - Università degli Studi di Bari
Responsabile

Lelio Zezza