Italia

REALIZZAZIONE DI UN PROCESSO INNOVATIVO DI CLASSIFICAZIONE E STOCCAGGIO DELLA MATERIA PRIMA PER LA INDUSTRIA MOLITORIA-PASTARIA BASATO SULLA VALUTAZIONE DEL CONTENUTO PROTEICO DEL GRANO

Abstract

   

Contenuti
Obiettivi
-IMPLEMENTARE UN SISTEMA AUTOMATICO DI PRELIEVO, ANALISI E CLASSIFICAZIONE DELLA MATERIA PRIMA SULLA BASE DEL CONTENUTO DI PROTEINE -DIMOSTRARE LA EFFICACIA ED IL MIGLIORAMENTO DELLA EFFICIENZA DI PROCESSO
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
412 Processi di trasformazione dei prodotti primari
411 Componenti della tipicità dei prodotti primari e dell’agroindustria e controllo dei processi produttivi
608 Nutrizione umana
Ambiti di studio
2.5.1. Cereali e prodotti derivati
11.1.1. Commercializzazione, marketing e sviluppo mercati
13.1.1. Strutture, impianti, macchinari e/o attrezzature
20.1.1. Metodi e strumenti della ricerca
Parole chiave
frumento duro
classificazione merceologica
Ambito territoriale
Comunale
Destinatari dei risultati
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
NUOVO SISTEMA DI PRELIEVO, ANALISI E CLASSIFICAZIONE DELLA MATERIA PRIMA
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnologiche
Organizzativo/gestionali
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Prototipi
Miglioramento qualitativo
Si
Capitale
Aumento
Altri costi di esercizio
Aumento
Prodotto innovativo atteso
FORNITURA DI MATERIA PRIMA CON CARATTERISTICHE QUALITATIVE COSTANTI NEL TEMPO
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Per la trasformazione
Forma di presentazione del prodotto
Selezioni
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
89.992,00
60,05%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
ANTONIO AMATO & C. MOLINI E PASTIFICI IN SALERNO SPA
Responsabile

ALFONSO ROMEO