Italia

Proseguimento della Sperimentazione sulle Colture Proteiche da Destinare all'alimentazione zootecnica

Abstract

A fronte della necessità degli allevamenti zootecnici di sostituire le fonti proteiche di origine animale e quelle derivanti da organismi geneticamente modificati, si prosegue un programma di valutazione varietale di pisello proteico e favino al fine di agevolare i produttori nella scelta del seme più adatto per la coltivazione alle condizioni ambientali della media collina asciutta abruzzese.

Contenuti
Obiettivi
Valutare la possibilità di inserimento di colture proteiche nel normale avvicendamenbto colturale adottato dalle aziende agricole regionali
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
405 Nuovi e migliorati mangimi, prodotti tessili, ed altri prodotti industriali derivati da produzioni agricole, per produrre carta, colle, manufatti tessili, pitture, additivi, ecc.
Ambiti di studio
2.2.2. Leguminose e produzioni derivate
Parole chiave
pisello
Ambito territoriale
Regionale
Zona altimetrica
Collina
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Aziende di condizionamento e conservazione dei prodotti agricoli
Servizi di assistenza tecnica
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Territorio, paesaggio e ambiente
Lavoratori agricoli
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Proteine vegetali per uso zootecnico
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Altro
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Proteine vegetali per alimentazione zootecnica
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Mezzi tecnici
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Miglioramento qualità suoli
Risparmio energetico
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Enti di sviluppo agricolo regionale (es. ERSAF Lombardia)
0,00
0,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
ARSSA - Agenzia Regionale per i Servizi di Sviluppo Agricolo
Responsabile