Italia

Programma tecnico-scientifico inerente le caratteristiche e la qualità della fava di Carpino

Contenuti
Obiettivi
1. conoscere le caratteristiche e la qualità organolettica delle fave di Carpino; 2. acquisire informazioni utili al fine della certificazione di prodotto (IGP) della fava di Carpino.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
411 Componenti della tipicità dei prodotti primari e dell’agroindustria e controllo dei processi produttivi
Ambiti di studio
2.2.2. Leguminose e produzioni derivate
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
Parole chiave
fava
disciplinare di produzione
Ambito territoriale
Comunità montana
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Territorio, paesaggio e ambiente
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Disciplinare di produzione per il miglioramento qualitativo della fava di carpino
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Salute consumatori
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Disciplinare di produzione per il miglioramento qualitativo della fava di Carpino
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Comunità montane
19.896,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Dipartimento di Chimica - Università degli Studi di Bari
Responsabile

Antonio Sacco