Italia

Miglioramento della qualità dell'olio d'oliva - ciclo produttivo 2003-2004

Contenuti
Obiettivi
Studiare gli aspetti morfometrici ed etologici della zeuzera pyrina L.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
205 Controllo delle malattie e dei nematodi delle coltivazioni erbacee, dei pascoli e dei fruttiferi
Ambiti di studio
2.4.1. Comparto olivicolo-oleario
7.5.5. Difesa e relativi input in generale
Parole chiave
coltura dell'olivo
insetti dannosi
caratteristiche qualitative
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Servizi di assistenza tecnica
Beneficiari indiretti dei risultati
Lavoratori agricoli
Altro
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Studio morfometrico ed etologico della Zeuzera Pyrina L.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
0,00
0,00%
MIPAAF - Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali
9.520,00
33,33%
Commissione Europea
19.040,00
66,67%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Dipartimento di Biologia e chimica agroforestale e ambientale - Università degli studi di Bari
Responsabile

Giorgio Nuzzaci