Italia

influenza della dieta sulla fertilità e qualità dei gameti in riproduttori di trota fario

Contenuti
Obiettivi
confrontare l'effetto di diverse diete (distinte in base alle fonti lipidiche) sulle prestazioni produttive e riproduttive di maschi di trota fario.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.2 Pesca e piscicoltura
Area problema
307 Performance riproduttiva del bestiame, del pollame, delle ittiocolture e altri animali
308Miglioramento dell’efficienza biologica delle produzioni animali
Ambiti di studio
3.9.2. Acquacoltura/maricoltura
8.2.1. Biologia e fisiologia degli animali
8.4.1. Tecniche di allevamento e relativi input
Parole chiave
trote
alimentazione/alimenti zootecnici
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Produttori di mezzi tecnici per l'agricoltura
Servizi di assistenza tecnica
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Lavoratori agricoli
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
dieta con migliore rapporto costo- indice accrescimento-indice riproduttivo per la trota fario
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Biochimiche
Forma di presentazione del prodotto
Formulazioni
Produzione unitaria
Aumento
Altri costi di esercizio
Diminuzione
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Non specificata
9.236,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi di Udine Dipartimento di Scienze della Produzione Animale
Responsabile

Rodolfo Balestrazzi