Italia

Descrizione ampelografica e caratterizzazione di alcuni vitigni autocnoni della provincia di Foggia

Contenuti
Obiettivi
Individuare, descrivere e caratterizzare dal punto di vista ampelografico e tramite analisi biochimica i vitigni autocnoni della provincia di Foggia
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
411 Componenti della tipicità dei prodotti primari e dell’agroindustria e controllo dei processi produttivi
Ambiti di studio
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
coltura della vite
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Servizi di assistenza tecnica
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Relazione finale delle attività di ricerca tesa a caratterizzare i vitigni autocnoni
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Relazione finale delle attività di ricerca tesa a caratterizzare i vitigni autocnoni
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
9.296,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Istituto Sperimentale per la Viticoltura - sez. di Bari
Responsabile

Carmine Liuni