InnovaInAzione

La sostenibilità nella filiera produttiva vitivinicola

È un tema molto discusso in ambito scientifico e tecnico quello della sostenibilità nei processi di produzione, ma l'urgenza di dare risposte immediate ai consumatori porta le aziende a cercare soluzioni facilmente comunicabili, quindi sfruttabili ai fini commerciali, non sempre razionali e basate su una corretta e completa revisione del processo produttivo.

L'Italia è ancora il primo Paese produttore di vino al mondo e una attenta analisi del contributo alla sostenibilità che può derivare da una revisione critica dei processi di coltivazione e di vinificazione è necessaria e di grande attualità.
Il risparmio in termini di CO2 emessa, la razionalizzazione del consumo di acqua, il riuso in termini circolari dei sottoprodotti sono i capitoli principali di una strategia della sostenibilità della filiera vitivinicola e verranno affrontati in occasione dell'iniziativa svolta in collaborazione con il Collegio Nazionale degli Agrotecnici e degli Agrotecnici Laureati.

Iscrizione su questo link: https://forms.gle/mCrP9MrdKEjYF4Wd8

document.pdf (1.92 MB)
18 Marzo 2024