Italia

Tecniche di Micorizzazione di piante con Tartufi introdotti o selezionati tra le specie della Basilicata

Contenuti
Obiettivi
Valutazione delle potenzialità della tartuficoltura nel territorio della Regione Basilicata.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.10.1. Funghi/tartufi e prodotti derivati
7.4.1. Agrotecniche e relativi input
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
tartufi
adattabilità ambientale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Imprese di commercializzazione dei prodotti
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
La conoscenza della presenza di tartufi nella Regione Basilicata ad elevato interesse economico.
Caratteristiche dell'innovazione
Biologiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Conoscenze che permetteranno di continuare lo studio volto far incrementare la produzione di specie economicamente ed ecologicamente idonee ai suoli della Regione Basilicata.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biotecnologiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
25.747,62
100,00%
Partenariato
Ruolo
Leader
Name
Università degli Studi della Basilicata - Dip. Biologia, Difesa e Biotecnologie Agro-Forestali
Action manager

Prof. Elio Alba