Italia

Prova di adattamento del noce da frutto e scelta delle cultivar più idonee all' Ambiente.

Contenuti
Obiettivi
Realizzare prove di adattamento di alcune coltivar di noci nell'ambito delle Regione Basilicata.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Ambiti di studio
2.1.4. Frutticole in guscio e produzioni derivate
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
noce
adattabilità ambientale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Riqualificare la nocicoltura regionale ampliando il quadro varietale mediante il ricorso a cultivar francesi ed amenricane con caratteristiche tecnologiche interessanti e produttività elevate.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Cultivar di noci adattati al territorio della Regione che producono noci di particolare qualità organolettica.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
25.081,27
100,00%
Partenariato
Ruolo
Leader
Name
A.A.S.D. Incoronata di Melfi (Pz)
Action manager

Antonio Casorelli