Italia

Progetto per la valorizzazione del pollo del Valdarno

Contenuti
Obiettivi
1.informazione tecnica per gli aspetti veterinari 2.organizzazione della filiera produttiva 3.Avviamento delle procedure per la costituzione del Registro Anagrafico
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.1 Prodotti animali
Area problema
210 Protezione del bestiame, pollame, ittiocolture ed altri animali da veleni chimici, piante velenose, ed altri pericoli
310 Organizzazione dei sistemi di produzione animali
Ambiti di studio
3.5.1. Comparto avicolo
8.5.1. Sanità e profilassi animale
8.1.1. Caratterizzazione e valutazione animali
14.3.1. Tematiche di carattere economico in generale
Parole chiave
aspetti organizzativi/gestionali
Ambito territoriale
Provinciale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Centri di sperimentazione
Istituzioni pubbliche
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
organizzazione della filiera produttiva
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Valorizzazione paesaggi e territori
Prodotto innovativo atteso
Avviamento delle procedure per la costituzione del Registro Anagrafico
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Valorizzazione paesaggi e territori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Agenzia per servizi regionali
7.230,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Leader
Name
Dipartimento di Scienze Zootecniche - Facoltà di Agraria - Università di Firenze
Action manager

Manuela Gualtieri

Ruolo
Partner
Name
Associazione Agricoltori Custodi
Action manager

Viviano Venturi