Italia

Nuove tipologie di strutture avicole

Contenuti
Obiettivi
Sviluppo di criteri di progettazione e individuazione di modalità di realizzazione di ricoveri per l'allevamento all'aperto di animali di interesse zootecnico ai fini di ridurne l'impatto sull'ambiente
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Ambiti di studio
3.5.1. Comparto avicolo
13.1.1. Strutture, impianti, macchinari e/o attrezzature
Parole chiave
ricoveri/stalle
Ambito territoriale
Provinciale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Centri di produzione animale
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Territorio, paesaggio e ambiente
Lavoratori agricoli
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Soluzioni costruttive adatte all'allevamento libero del pollo all'aperto
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Tecnologiche
Forma di presentazione del prodotto
Prototipi
Miglioramento qualitativo
Si
Terra
Diminuzione
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Miglioramento qualità suoli
Tutela biodiversità
Valorizzazione paesaggi e territori
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
2 prototipi di ricoveri per allevamento all'aperto del pollo: 1)pulcinaia spostabile 2) arca per riproduttori smontabile
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Tecnologiche
Forma di presentazione del prodotto
Prototipi
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Altri costi di esercizio
Diminuzione
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Miglioramento qualità suoli
Tutela biodiversità
Valorizzazione paesaggi e territori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Agenzia per servizi regionali
16.500,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Leader
Name
Dipartimento di Ingegneria Agraria e Forestale (DIAF) - Sez. Costruzioni e Territorio - Università Degli Studi di Firenze
Action manager

Paolo Pellegrini