Italia

Indagine conoscitiva sulle uve da tavola coltivabili in Piemonte

Contenuti
Obiettivi
Caratterizzare dal punto di vista vegeto-produttivo, fenologico e chimico alcune Cultivar di uva da tavola presenti presso l'azienda vivaistica Santamaria Pierpaolo di Ovada
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.6 Tecnologia agroalimentare
Area problema
402 Produzione di frutti e vegetali con maggiore accettabilità dai consumatori
Ambiti di studio
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
Parole chiave
cultivar da tavola
Ambito territoriale
Regionale
Zona altimetrica
Collina
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Ottenere indicazioni sulle potenzialità dei vitigni scelti tra quelli presenti nel vigneto di Santamaria, in base ai dati quantitativi e qualitativi e alle fenologie fino ad ora registrate, al fine di scegliere quelli più interessanti per un futuro impianto presso i vigneti della Cannona
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Indicazioni sulle potenzialità dei vitigni presenti nel vigneto di Santamaria, in base ai dati quantitativi e qualitativi e alle fenologie fino ad ora registrate
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
4.622,00
79,99%
Partenariato
Ruolo
Leader
Name
Centro Sperimentale Vitivinicolo Regione Pemonte Tenuta Cannona
Action manager

Elisa Paravidino

_tenutacannona@iol.it

Vittorino Novello

vittorino.novello@unito.it

Ruolo
Partner
Name
Dipartimento di Colture Arboree
Action manager