Basilicata

Documento

Sintesi dei contributi presentati al convegno "AKIS: il sistema della conoscenza e dell’innovazione in agricoltura"

14/07/2023 AKIS nella PAC, Basilicata, Italia
L’Agenzia lucana di sviluppo e di innovazione in agricoltura (ALSIA) a gennaio 2023 ha promosso un convegno sul tema delle nuove politiche europee relative alla conoscenza, all’innovazione e alla…
Evento

Il sistema della conoscenza e dell'innovazione nella nuova PAC 2023-27: Opportunità e sfide per le competitività del comparto agricolo della Basilicata

20/01/2023 Basilicata, Italia
Il convegno "Il sistema della conoscenza e dell'innovazione nella nuova PAC 2023-27", che si terrà presso l'hotel Giubileo a Rifreddo, Pignola (PZ) il 24 gennaio, vuole offrire una visione nazionale…
Evento

Convegno conclusivo del progetto “Lucan Cereals”

30/09/2022 Basilicata, Gestione aziendale, I Gruppi Operativi, Cerealicoltura, PEI-AGRI
Si  è svolto lo scorso  12 Maggio 2022, il convegno conclusivo del progetto “Lucan Cereals”, finanziat dal PSR Basilicata 2014-2020, Misura 16 “Cooperazione”. La Sottomisura 16.1 – Sostegno ai Gruppi…
Evento

Convegno finale “Diffusione dei risultati” del progetto Corilus

30/09/2022 Basilicata, Gestione aziendale, I Gruppi Operativi, PEI-AGRI, Frutticoltura
Martedì 17 maggio alle ore 16:00, in via della Tecnica 24 a Potenza nella sala Convegni Istituto Pitagora si è tenuto il Convegno finale “Diffusione dei risultati” del progetto Corilus. Tanti i…
Evento

Progetti INNO_OLIVO&OLIO e O.R.G.OLI.O Lucano: risultati e prospettive

26/09/2022 Basilicata, Filiere agroalimentari, I Gruppi Operativi, PEI-AGRI, Italia, Olivicoltura
Si terrà il 10 ottobre a Potenza, nell'Aula Magna dell'Università degli Studi di Basilicata sede “Francioso”- via N. Sauro, 85 - il convegno conclusivo del progetti "INNO_OLIVO&OLIO” e “O.R.G.OLI…
Evento

Epoca di raccolta delle olive e qualità dell'olio

02/11/2021 Basilicata, Italia, Olivicoltura
La video conferenza è rivolta principalmente agli addetti della filiera olivicola, per elevare le conoscenze professionali finalizzate alla produzione di olio extravergine di oliva di alta qualità,…
Evento

Webinar "Tecnologia estrattiva dell'olio dalle olive"

12/10/2021 Basilicata, Italia
Conoscere le innovazioni e la conduzione razionale del processo estrattivo, come la regolazione delle singole fasi di estrazione, dei flussi quantitativi di alimentazione, della durata e corretta…
Notizia

Report per la verifica dei fabbisogni di innovazione delle aziende agricole della Basilicata

07/01/2021 Basilicata, Italia
Nella sezione "Supporto per la verifica dei fabbisogni di innovazione delle imprese agricole" è stato aggiunto il Report riferito alla Regione Basilicata. Vai alla pagina dedicata
Evento

Webinar "Innovazioni nella gestione delle acque di vegetazione dei frantoi"

25/11/2020 Basilicata, I Gruppi Operativi, Olivicoltura
Si parlerà di “Innovazioni nella gestione delle acque di vegetazione dei frantoi” nel seminario dell’ALSIA, l’Agenzia Lucana di Sviluppo e di Innovazione in Agricoltura, in programma in…
Normativa e Bandi

Bando per l'attuazione della sottomisura 1.2 Avviso Speciale Area Interna Mercure – Alto Sinni – Val Sarmento e Montagna Materana- PSR Basilicata

20/11/2020 Basilicata, Sviluppo rurale, Conoscenza
Con il presente avviso l’Autorità di Gestione del PSR Basilicata dà attuazione a quanto previsto dalle Strategie SNAI per due aree interne, Montagna Materana e Mercure – Alto Sinni – Val Sarmento, e…
Evento

Etichettatura degli olii ottenuti dalle olive: videoconferenza

09/11/2020 Basilicata, Italia, Olivicoltura
Le regole per una corretta etichettatura degli oli da olive per le diverse categorie commerciali (Extravergine, Vergine, Olio di oliva) saranno al centro della videoconferenza promossa dall'Alsia…
Evento

Quale agricoltura? Riflessioni sul futuro del comparto primario

02/09/2020 Basilicata, InnovaInAzione
La PAC post 2020 avrà il non semplice compito di aiutare il primario a superare le ripercussioni dell’emergenza Coronavirus, sostenendo gli agricoltori europei e consentendogli al contempo di…