Toscana

Evento

I nodi del giornalismo agroalimentare tra divulgazione e scienza

19/09/2022 Toscana, InnovaInAzione
L’informazione in campo agricolo, ambientale e alimentare incrocia sempre più spesso il suo cammino con notizie e argomenti di carattere tecnico e scientifico. I temi che coinvolgono l’ambiente, la…
Notizia

In Toscana 19 GO chiudono le attività e presentano i risultati dei progetti

12/07/2022 Toscana, PEI-AGRI
In Toscana sono 19 i GO che hanno concluso le loro attività e presentato i risultati dei progetti. Guarda le schede dei progetti Vai alla pagina dei GO in Toscana
Evento

Biotecnologie agrarie dopo Mendel. Il grande scienziato ignorato dai suoi contemporanei

06/07/2022 Toscana, InnovaInAzione
La Giornata di studio, in occasione del bicentenario della sua nascita, ha l'obiettivo di ricordare Gregor Johann Mendel, considerato il padre della genetica, nato il 20 Luglio del 1822 nell'attuale…
Evento

Vero Aglione della Valdichiana (VAV): le attività svolte dal Gruppo Operativo per la caratterizzazione geografica e la valorizzazione del prodotto

30/06/2022 Biodiversità, I Gruppi Operativi, Toscana, PEI-AGRI, Orticoltura
“Vero Aglione della Valdichiana (VAV): le attività svolte dal Gruppo Operativo per la caratterizzazione geografica e la valorizzazione del prodotto” è il titolo dell’incontro tematico organizzato per…
Evento

La gestione della risorsa idrica in agricoltura: Arginare eccessi pluviometrici e garantire risorsa idrica durante la siccità

24/06/2022 Toscana
L’agricoltura nell’imminente futuro dovrà essere ripensata perchè possa assolvere al meglio la sua funzione di nutrire (e bene) l’umanità in modo sostenibile. La protezione dei suoli dal degrado è…
Evento

ReViVaL: Il vino nel legno la Realizzazione dei Vasi Vinari con Legno locale

22/06/2022 Toscana, InnovaInAzione
Il connubio fra vino e legno ha origini che si perdono nel tempo. Il progetto ReViVaL prende spunto, rappresentadone la continuità, dai risultati raggiunti dal Progetto di valorizzazione della…
Normativa e Bandi

Bando per l'attuazione della sottomisura 16.2 (2022) - PSR Toscana 2014-2020

14/04/2022 Toscana, Italia
La Regione Toscana con decreto dirigenziale 4457 del 14 marzo 2022 ha approvato il bando "Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie" (allegato A…
Evento

Evento finale del progetto PANE+DAYS

16/03/2022 I Gruppi Operativi, Prodotti di qualità, Toscana, Cerealicoltura, PEI-AGRI
Il Progetto G.O. Pane+ Days è iniziato nel 2019 con l’obiettivo di risolvere il principale problema che attanaglia il Pane Toscano DOP (eccellenza toscana) ovvero il ridotto periodo di conservabilità…
Notizia

Scambio di esperienze fra le filiere delle DOP italiane del pane - Gruppo Operativo “Pane+days” sottomisura 1.3 PSR Regione Toscana

14/03/2022 Prodotti di qualità, Toscana, Cerealicoltura, Cerealicoltura, PEI-AGRI, InnovaInAzione
Si è svolto l’8 marzo 2022 ad Altamura il primo scambio di esperienze tra le filiere del Pane di Altamura DOP e del Pane Toscano DOP. L’iniziativa è stata svolta nell’ambito del progetto pilota PEI-…
Evento

GO SmartData - Incontro tematico "Gestione del post-raccolta delle uve per la qualità dei vini

15/02/2022 Agricoltura di precisione, I Gruppi Operativi, Toscana, PEI-AGRI, Viticoltura
Il Gruppo Operatico SMART DATA, nell’ambito della propria attività di progetto, organizza per il giorno di Venerdi 25 febbraio 2022, presso la Tenuta di Frassineto, in via del Duca 14 in loc.…